20

Подвывих в первом позвонке

Диагностировали подвывих в С1, посоветуйте ортопеда-мануальщика ..который помог. Ребенку 8лет.Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Диагностировали подвывих в С1, посоветуйте ортопеда-мануальщика ..который помог. Ребенку 8лет.Спасибо
Рентген делали? Лежа или стоя? А стоя с весом в обеих руках?
ЕСли нет смптомов, как выше написали, то оставьте ребка в покое, не лечите результаты обследования, лечите ограничения, нарушения и отклонения.
Если подвывих Атланта не результат травмы, то ничего кроме физиотерапии не показано. У моей дочери абсолютно случайно был обнаружен ротационный подвывих С1. Сделали курс физиопроцедур - даже сейчас не скажу каких, несколько лет назад дело было. И все, сказали не стоять на голове, не кувыркаться. И все! А еще мне ортопед сказал, что этот подвывих есть у 30-50% детей, просто если нет симптомов, то люди об этом узнают если только чисто случайно. Так что не зацикливайтесь, если нет головных болей, головокружений и тд.
Статью прочитала! Вот действительно... лишь бы лечить! Слов нет. Хорошо хоть нам попался ортопед, не имеющий цели лечить здоровых.
Нет, к сожалению симптомы, у нас есть.. и не очень хорошие... перекашивает одну сторону.. и вчд в голове и замедленный кровоток с одной стороны.., с глазами есть момент, осанка .. в общем я сама искала причину всех этих моментов.., поэтому что то делать буду
Да, с мануальщиками самой страшно..Остеопатов посетила в количестве, вот с этими самыми симптомами, но может они не такие какие были.. они все очень странные, руками водят.. понятно, что шею этим не исправить.. вот каких то остеопатов, которые действительно что то могут вправить, да и к таким ходили(((..я бы взяла контакты..Контакты ортопедов -травматологов тоже очень актуальны... и реабилитолога..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения