25

Здравствуйте, девушки, интересуют мнения.
Дочка, 12 лет. В воскресенье утром жалуется на недомогание и першение в горле, кашляет, но редко, когда в горле запершит. В понедельник оставляю ее дома, дочка говорит мне вечером(я на работе весь день), что ей лучше, только горло першит иногда. Практически не кашляет, ночью вообще ни разу. Оставляю и сегодня. Сейчас звоню, говорит першит горло, спросонья голос чуть осипший.
Не лечу ничем, ни противовирусными, ни таблетками от от кашля.
Теперь у меня сомнения:
1.Вести ли к врачу, вроде как почти здорова, а в поликлинике полно больных.
2. Лечить без врача и если лечить таки то чем?

Как-то первый раз именно так протекает вяло без соплей, без болей в горле, вроде как почти здорова, но все-таки першит горло, вдруг разболеется.
PS говорит что ее подружка заразила, ходит в школу с кашлем.

Девушки, что бы сделали вы на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девушки, интересуют мнения.
Дочка, 12 лет. В воскресенье утром жалуется на недомогание и першение в горле, кашляет, но редко, когда в горле запершит. В понедельник оставляю ее дома, дочка говорит мне вечером(я на работе весь день), что ей лучше, только горло першит иногда. Практически не кашляет, ночью вообще ни разу. Оставляю и сегодня. Сейчас звоню, говорит першит горло, спросонья голос чуть осипший.
Не лечу ничем, ни противовирусными, ни таблетками от от кашля.
Теперь у меня сомнения:
1.Вести ли к врачу, вроде как почти здорова, а в поликлинике полно больных.
2. Лечить без врача и если лечить таки то чем?

Как-то первый раз именно так протекает вяло без соплей, без болей в горле, вроде как почти здорова, но все-таки першит горло, вдруг разболеется.
PS говорит что ее подружка заразила, ходит в школу с кашлем.

Девушки, что бы сделали вы на моем месте?
Спасибо, пастилки от першения, да! А вот пшыкнуть -пополоскать вне дома, это вряд ли она согласится. Сейчас пойду пастилки куплю, как-то не подумала я о них
На прошлой неделе нечто подобное было с дочкой 14 лет. Проснулась утром, горло першит. У меня свое мнение на этот счет, я никогда не отправляю в школу только что приболевшего ребенка. Ну, уже не совсем ребенка, но все же)) 2 дня отсидела дома. Лечила так: полоскание, через час таблетки типа Фарингосепт или что-то подобное, через час Гексорал или Ингалипт. И так 3 раза в день. Утром после завтрака витамин С растворимый. Горло так и не разболелось, ничего больше не появилось. На 3 день прошло.
Anonymous
Першение в горле начала бы лечить с самого горла. Мирамистин брызгать 3-4 раза в день, лизобакт, полоскание ромашкой. Конфеты всякие от горла-кашля надо индивидуально пробовать, лично у меня они першение еще больше вызывают, зато при боле в горле помогают норм.
Еще содой попробуйте пополоскать. Я (имея хронический тонзиллит и фарингит) - недавно попробовала содой прополоскать. Эффект мне больше, чем календула, мирамистин, хлоргексидин показался. Но вообще - стараюсь чередовать.
И горло лечу на стадии "кажется начинает болеть". Тогда полосканиями есть шанс задушить заразу на корню, не доводя до болезни.
И витамин С еще добавьте.
Anonymous
В поликлинику не повела бы точно. Там сейчас можно отхватить что-то намного ядреней:-)
Если нет температуры, то пастилки шалфея, много денег на воду, чтобы пила в течение дня и в школу.
Девочки, к врачу таки повела, так как не ходим в школу, а более трех дней нужна справка. Врач сказал фарингит, задняя стенка рыхлая. Пить арбидол, но я сразу говорю, что я его не даю, она говорит попробуйте хлорфилипт масляный капать в нос, он будет стекать по носоглотке и даст эффект.
Кто его капал, есть такие? Я закапала своей довольно терпеливой дочке и она расплакалась, говорит жжение в носоглотке невыносимое.
В общем лечу: пастилки с шалфеем, ромашковый чай, компот из черной смородины, много и часто. Сидит дома. Ночью не кашляет(ТТТ)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения