Здравствуйте, девушки, интересуют мнения.
Дочка, 12 лет. В воскресенье утром жалуется на недомогание и першение в горле, кашляет, но редко, когда в горле запершит. В понедельник оставляю ее дома, дочка говорит мне вечером(я на работе весь день), что ей лучше, только горло першит иногда. Практически не кашляет, ночью вообще ни разу. Оставляю и сегодня. Сейчас звоню, говорит першит горло, спросонья голос чуть осипший.
Не лечу ничем, ни противовирусными, ни таблетками от от кашля.
Теперь у меня сомнения:
1.Вести ли к врачу, вроде как почти здорова, а в поликлинике полно больных.
2. Лечить без врача и если лечить таки то чем?
Как-то первый раз именно так протекает вяло без соплей, без болей в горле, вроде как почти здорова, но все-таки першит горло, вдруг разболеется.
PS говорит что ее подружка заразила, ходит в школу с кашлем.
Девушки, что бы сделали вы на моем месте?
Дочка, 12 лет. В воскресенье утром жалуется на недомогание и першение в горле, кашляет, но редко, когда в горле запершит. В понедельник оставляю ее дома, дочка говорит мне вечером(я на работе весь день), что ей лучше, только горло першит иногда. Практически не кашляет, ночью вообще ни разу. Оставляю и сегодня. Сейчас звоню, говорит першит горло, спросонья голос чуть осипший.
Не лечу ничем, ни противовирусными, ни таблетками от от кашля.
Теперь у меня сомнения:
1.Вести ли к врачу, вроде как почти здорова, а в поликлинике полно больных.
2. Лечить без врача и если лечить таки то чем?
Как-то первый раз именно так протекает вяло без соплей, без болей в горле, вроде как почти здорова, но все-таки першит горло, вдруг разболеется.
PS говорит что ее подружка заразила, ходит в школу с кашлем.
Девушки, что бы сделали вы на моем месте?
И горло лечу на стадии "кажется начинает болеть". Тогда полосканиями есть шанс задушить заразу на корню, не доводя до болезни.
И витамин С еще добавьте.
Если нет температуры, то пастилки шалфея, много денег на воду, чтобы пила в течение дня и в школу.
Кто его капал, есть такие? Я закапала своей довольно терпеливой дочке и она расплакалась, говорит жжение в носоглотке невыносимое.
В общем лечу: пастилки с шалфеем, ромашковый чай, компот из черной смородины, много и часто. Сидит дома. Ночью не кашляет(ТТТ)