15
расскажу пр оостеопата, как бывает
может кому пригодится) Были мы с ребенком 2 лет две недели назад, один из опытнейших светил) Сказал, что зажаты мышцы шеи и головы, от этого страдает речь, вот один-три сеанса и все наладится, прием долго вел, свои деньги отработал, я чуда не ждала, но в ту ночь реб спал крепко) вторую...третью... А потом все вернулось на круги своя) Больше слов не заговорил. Но вот , что интересно, нам сказали обязательно общий массаж, нашли массажиста, он приходит, начинает сеанс, говорит, что ничего не зажато, проблем не видит и говорит, что разводом не занимается, массаж не нужен.... Вот я думаю, это все исправил остеопат за 1 сеанс ? а может и правда дело не в физиологических проблемах)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияможет кому пригодится) Были мы с ребенком 2 лет две недели назад, один из опытнейших светил) Сказал, что зажаты мышцы шеи и головы, от этого страдает речь, вот один-три сеанса и все наладится, прием долго вел, свои деньги отработал, я чуда не ждала, но в ту ночь реб спал крепко) вторую...третью... А потом все вернулось на круги своя) Больше слов не заговорил. Но вот , что интересно, нам сказали обязательно общий массаж, нашли массажиста, он приходит, начинает сеанс, говорит, что ничего не зажато, проблем не видит и говорит, что разводом не занимается, массаж не нужен.... Вот я думаю, это все исправил остеопат за 1 сеанс ? а может и правда дело не в физиологических проблемах)
Anonymous
конечно остеопатия - это развод чистой воды, так же как экстрасенсы и прочие "знахари". Ну не изобрели еще волшебную палочку, у человека есть определенная физиология и принципы работы организма и никакими магическими руконаложениями ничего исправить нельзя) Плохая речь сейчас очень у многих - если по неврологии каких-либо патологий нет, то только занятия с логопедом плюс общее развитие с мамой. Мышцы тренируются спортом, корректируются массажем и лфк.
Anonymous
У меня два невролога не видели зажим мышц по одной стороне спины у ребенка, пока не приехали планово проверятся к ортопеду ( узи тазобедренного и ренген) на Зацепина и там уже врач невролог возрасте ( ей за 60 лет уже) проверила моего ребенка и нашла зажим по одной стороне. Так расписала массажистке нашей конкретно какие мышцы спины и ног, массировать , а какие расслаблять, а какие не трогать. А то они обще укрепляющим всё нам портили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения