36

Подмосковная прописка или МСК?

Мамы, подскажите, что лучше? Прописать новорожденного в Москве, по месту прописки отца (это повлечет крупный скандал с его мамашей) или у матери ребенка в МО (Красногорск)?
Имеет это значение какое-то? Ну, живут они в Красногорске, в школу-сад по месту проживания, значит, это имеет значение только для медицины?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы, подскажите, что лучше? Прописать новорожденного в Москве, по месту прописки отца (это повлечет крупный скандал с его мамашей) или у матери ребенка в МО (Красногорск)?
Имеет это значение какое-то? Ну, живут они в Красногорске, в школу-сад по месту проживания, значит, это имеет значение только для медицины?
Ага. А если заключать ДМС, то получается, проживая в Красногорске, лучше иметь подмосковную прописку?
Про ДМС Медси думают, говорят, у них свои больницы...
(Это племянник у меня народился))
Наша ситуация. Можно было прописать у отца в Москве, можно у меня, матери, в МО. Прописали в МО,
Плюсы - сад - попали. Все оформление, снилсы и что там еще надо - здесь, рядом.Местная библиотека-пожалуйста. И прочие местные плюшки. Удобно, если проживаешь в этом городе.
Минус, большой - медицина. Ее нет. Огромные очереди специалистов нет, врачей нет, анализы не сдашь, короче говоря, ничего нет. Плюс, как ни странно, в этом тоже есть. К специалистам отправляют в Москву. Если направление выбьешь.
Anonymous
Лучше в Москве, а для МО сделать временную регистрацию на 10 лет ребенку и маме, форма 8 или 6 (не помню).
Сами москвичи, для школы вот пришлось делать временную (у нас здесь собственность с мужем).

Единственный может быть минус в молочной кухне. Как-то надо получить отказ в Москве от неё и прикрепится в МО. Может подскажут на этот счет или выяснить этот вопрос самой.
Папа может прописать и без согласия бабушки, если имеет в квартире долю. Даже не сообщая ей об этом.
Anonymous
Только Московская!! А для МО оформить временную по месту пребывания.
Anonymous
У детей Московская регистрация живём в МО Балашихе ( железнодорожном) Старшего в гос. школу спокойно записала, правда мы потом решили пойти в частную.
Сейчас младшую записали через портал гос услуг в сад. Спокойно поставили в очередь.
Единственный момент в сад записывал муж, который местный, и который свои данные вводил. да, Московскую регистрацию делали на случай серьёзных проблем с здоровьем, что бы иметь возможность лечиться в Москве. Оно может и не пригодится вообще, но все в жизни бывает.
В местную поликлинику встали на учёт с младшей после рождения, но сходили туда два раза. заключили контракт в медси2 с выездом врачей на дом.
Никаких временных регистраций нет ни у детей, ни у меня. Они просто нигде не требуются.
Anonymous
Моему ребенку московский полис дважды спас руку при сложном переломе.
Московское лечение хоть какое-то...МО -жуть, не могу сказать про все МО, но Клин меня поражает бестолковостью ...все что реально нужно -платно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения