36
Крик души
Детское здоровье
26.01.17 12:59

Не могу вылечить сопли

Помогите, уже перепшикали все что можно и нефига. Ребенку 4 года. Сопли уже месяц. Прозрачные и густые. Кто чем лечит? Инголяции с физраствором делаю, полидексу, ринофлуимуцие, проторгол пшикала. Не могу больше его лечить, надоелооооооо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, уже перепшикали все что можно и нефига. Ребенку 4 года. Сопли уже месяц. Прозрачные и густые. Кто чем лечит? Инголяции с физраствором делаю, полидексу, ринофлуимуцие, проторгол пшикала. Не могу больше его лечить, надоелооооооо
Крик души
У нас было подобное, тоже ничего не помогало. Сказали, что это аденоидит и обязательно нужны антибиотики. Нам уколы назначили, очень помогло, буквально на 2-3-й день уже. Мы в это время в больнице лежали по другому поводу, поэтому удобно было с уколами. Сейчас вот собираемся удалять аденоиды, завтра операция.
Anonymous
Ну вот у нас тоже постоянные аденоидиты, лечатся тяжело и долго. Назонекс, промывания, то есть кукушка, физиотерапия. Вообще советуют удалять аденоиды
непроходящие сопли - это наша тема (
С младшей дочерью тоже измучилась. Высморкать не получается и вроде как нет выделений, просто нос не дышит, но врач при осмотре говорит, что сопли зеленые стекают по глотке.
Посоветовали купить долфин. Купила, не могу нарадоваться, но с ним надо быть аккуратно, т.к. запросто может перейти в отит. В интернете полно видео рекомендаций по использованию долфина.
Надо чтоб нос хорошо дышал. Если забит, то закапываю сосудосуживающие (називин), через 10-15 минут идем промывать долфином. Вымывает все сопли.
https://soznatelno.ru/pochemu-promyvanie-nosa-ochen-vrednaya-protsedura/
Про капли, промывания и тд
От себя напишу, что опыт без капель в нос есть - ни себе, ни ребенку не капаю ничем и не промываю, неудобства первые 2 суток во время сна, когда отек есть (но если спать с приподнятой головой, как бы полусидя, то и это неудобство сводится к минимуму). Ребенка купаю 2-3 раза в день в горечеватой воде, чтоб прочихивался. У лора к нам претензий нет, говорит - не мой пациент)
Главное - терпение мамы)
А попробуйте все отменить, а? Ну, максимум - пара капелек Аквамариса в нос, чтобы корочки размягчить и густые сопли разбавить - и высмаркивать. :)
Если боитесь затруднений дыхания, то есть неплохая штука-плацебо: пластырь Сопелка. Если ребенок - не аллергик, конечно. /попробуйте не на одежду клеить, а на кровать ребенка перед сном.
Я своему младшему сыну так чуть было до аденоидита не довела - капли, промывания. А потом плюнула и перестала промывать и капать. И знаете - он стал легче поправляться после насморка. ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения