22
ребенок с ограничением в питании
Ребенок с года перестал есть некоторые введенные тогда уже продукты. Ест всего 8 продуктов (хлеб белый, рис белый, бульон прозрачный, макароны твердых сортов, гречка ), никаких овощей, фруктов, рыбы, мяса. Сейчас 9 лет, аппетит очень хороший, и вес тоже(. Врачи в голос - у вас ребенок ест гречку! радуйтесь! а я уже не знаю как искрутиться чтобы хоть пару ложек гречки среди всего этого мучного съелось. И ведь вижу что уже и хочется, и под разными соусами предлагаю и рассказываю о пользе и вреде (стараюсь не капать на мозг а иногда к месту) и хитростью и в компании и... никак((
успокоиться? вырастет, поймет, начнет... или? не знаю уже что делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок с года перестал есть некоторые введенные тогда уже продукты. Ест всего 8 продуктов (хлеб белый, рис белый, бульон прозрачный, макароны твердых сортов, гречка ), никаких овощей, фруктов, рыбы, мяса. Сейчас 9 лет, аппетит очень хороший, и вес тоже(. Врачи в голос - у вас ребенок ест гречку! радуйтесь! а я уже не знаю как искрутиться чтобы хоть пару ложек гречки среди всего этого мучного съелось. И ведь вижу что уже и хочется, и под разными соусами предлагаю и рассказываю о пользе и вреде (стараюсь не капать на мозг а иногда к месту) и хитростью и в компании и... никак((
Ольга
Наш список! Только еще грызла морковь, огурцы, кольраби, зеленый лук и зеленые, только зеленые! яблоки. Сорт Грэнни Смит. ПРи значительной физической нагрузке. Переросла в 13 лет, когда съездила во Францию по обмену школьниками. Дома решительно накрошила салат из томатов и бол. перца, достала мягкий сыр, и села хлебать айнтопфы, которые я только для взрослых готовила. Сейчас ест решительно все, кроме бобовых и селедки, ест охотно копченую рыбу.
Самое время начать покупать только черный хлеб, а рис и макароны не готовить. Пусть сам берет себе еду из холодильника. Голод не тетка, начнет пробовать. Вот забудьте купить макароны с рисом недельку хотя бы.
Anonymous
А в саду как ел? как сейчас в школе ест?
Anonymous
Привет "коллега"!
Моему такому же 13, и тоже с года с небольшим так как и у вас - углеводная диета((
Он выбирает такие "мясные " продукты, что лучше уже без них - сосиски в детстве были, потом колбаса, chicken nuggets только из Макдоналдса.
В нашей семье никто кроме него это не ест, старший ел немного но давно, потом перестал, понял что гадость)
Но анализ у него был нормальным, растёт даже очень хорошо, перерос старшего брата, худой как скелет правда.
Мы продолжаем потихоньку предлагать пробовать вещи, особенно в ресторанах, ооочень трудно ему с этим ( сама я давно успокоилась, нервы дороже, врач не видит проблемы особо, поговорила с ним в последний визит, объяснила, но он это и так знает, немаленький.
Моему такому же 13, и тоже с года с небольшим так как и у вас - углеводная диета((
Он выбирает такие "мясные " продукты, что лучше уже без них - сосиски в детстве были, потом колбаса, chicken nuggets только из Макдоналдса.
В нашей семье никто кроме него это не ест, старший ел немного но давно, потом перестал, понял что гадость)
Но анализ у него был нормальным, растёт даже очень хорошо, перерос старшего брата, худой как скелет правда.
Мы продолжаем потихоньку предлагать пробовать вещи, особенно в ресторанах, ооочень трудно ему с этим ( сама я давно успокоилась, нервы дороже, врач не видит проблемы особо, поговорила с ним в последний визит, объяснила, но он это и так знает, немаленький.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения