8
Диаскин без манту отправляют в диспансер
Принесли дочь из школы бумажку о проведении манту и диаскина. Я подчеркнула только диаскин. Сегодня дочь объявляет, что м.с. сказала, что, если сделать диаскин, но не сделать манту, отправят в диспансер за справкой. Т.е. речь не идет о каком-то нехорошем результате диаскина. Правомерно ли заявление с.м.? Где посмотреть законодательство на эту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПринесли дочь из школы бумажку о проведении манту и диаскина. Я подчеркнула только диаскин. Сегодня дочь объявляет, что м.с. сказала, что, если сделать диаскин, но не сделать манту, отправят в диспансер за справкой. Т.е. речь не идет о каком-то нехорошем результате диаскина. Правомерно ли заявление с.м.? Где посмотреть законодательство на эту тему.
Пообщалась и с м,с и с кем-то ответственным за вакцинопрофилактику из поликлиники. позиция такая: мы работаем по СанПиНу, а там говорится только о манту. Поэтому если вы делаете диаскин, но не делаете манту, вы для нас необследованные, разбираетесь в диспансере. На мое замечание, что это противоречит приказу. Сказала, что знает о этой несостыковке. Но пока не внесут изменения в СанПиН, они не могут принять только диаскин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения