Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
слушайте, всякие эдасы и прочая хрень в аптеках все равно к гомеопатии отношения не имеет, только выкачка денег и дурь. А т.н. классические гомеопаты сами вам все разведут и дадут, как и раньше было
Anonymous
А я в "ужасе" думаю, а что же делать терапевтам и педиатрам в случае, если гомеопатию запретят в гос клиниках. Потому что когда я последний раз (много-много лет назад) пользовалась их услугами, то список лекарств от ОРЗ и ОРВИ состоял приблизительно из следующего: ферон в нос, ферон в п..пу, ферон в рот:-)
нет! нефиг людям голову дурить и время тратить, как говорит наш аллерголог. Гомеопатия еще никому не помогла с аллергией.
Anonymous
Интересная петрушка - академики ран не смогли объяснить механизм действия гомеопатии, поэтому признали ее неэффективной. Но почему-то, например, парацетамол (в инструкции которого черным по белому написано механизм действия неизвестен и побочка занимает половину листа) в этом отношении их не смущает. Справедливости ради, надо заметить не только академиков, аллопптов и их пациентов тоже. Загадка)
Не, не подпишу, гомеопатию использую и буду использовать. Если не доказали, то шарлатанство. Смешно и уже случалось. Пока не доказали, что Земля вертится, много людей сожгли. И с каких пор РАН стала законодательным органом? Интересно узнать, что эта организация создала за последние 10 лет. Кадыров, вроде, тоже академик у них.
Anonymous
Я поняла в чем дело.Почти в каждый визит районного терапевта на вызов ОРВИ к ребёнку,районный терапевт в списке прочих традиционных лекарств выписываете одно/два "гомеопатических" препарата,которые к классической гомеопатии никакого отношения не имеют,так же,как и районный терапевт не гомеопат. Именно это хотят запретить.
К гомеопатам классикам и лекарствам индивидуального подбора из спецаптек запрет не относиться.
Anonymous
Ну тогда и народные средства все в топку) Всё траволечение и прочее . Ну есть же дураки в РАН!!!! ,ну как они туда попадают? По блату штоле?
Anonymous
Не читала весь топ. А у кого-то вопросы по арбидолу и другим ЛС, лоббируемым определенными лицами и компаниями, возникли?) Почему против них войну не ведут?
Какая-то странная компания...и очень нехорошая ассоциация из-за термина "лженаука".
Кошелка, вы говорите постоянно про страховку. По страховке гомеопатию не выписывают. Вы очень далеки от наших реалий.)
Подписывать не буду, так как не верю. Эффект плацебо.
Anonymous
Как делают гомеопатические шарики?
Их до сих пор делают по принципу Ганемана. Применяют две шкалы: десятичного разведения или -- чаще -- сотенного разведения. По десятичной шкале одну часть лекарственной настойки, приготовленной традиционным, обычным способом, разводят в девяти частях воды и энергично встряхивают несколько раз. Получают десятичное разведение. Затем одну часть полученного раствора снова растворяют в девяти частях воды, встряхивают и получают второе десятичное разведение. И так много раз, но не меньше шести раз. Если все то же самое проделать не один к девяти, а один к 99, то получат сотенное разведение. Допустим, мы хотим приготовить гомеопатический препарат йода (весьма популярного у гомеопатов вещества) методом разведения. Берем, скажем, один грамм, растворяем в 100 миллилитрах воды, зачерпываем миллилитр, разбавляем опять до 100 и так далее. Атомный (он же молекулярный) вес йода — 127. Это означает, что число атомов йода в 127 граммах этого вещества равно числу Авогадро — 6×1023. Стало быть, в нашем исходном грамме содержалось примерно 6×1023 : 127 = 4,72×1021 атомов. И, значит, уже при разведении 10С (оно же 20D, оно же 1:1020) в 100 миллилитрах готового лекарства окажется всего около 50 атомов йода. А если мы захотим разбавить его еще в 100 раз, у нас останется... меньше половины атома. (Точнее, шансы на то, что в нашем растворе есть хоть один атом йода, будут меньше 50%.)
Шарлатаны всегда найдут клиентов, не переживайте.
Можно не волноваться, гомеопатию защитят.
http://www.kommersant.ru/doc/3212839
Anonymous
Специалиста по экономике уволили за соавторство меморандума о гомеопатии

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5899fdc99a7947a2cf9e2c16
Anonymous
Сегодня только разговаривала планово с гомеопатом. За два месяца лечения у него - у ребенка пропали 7 бородавок из 11. Вылезли после мононуклеоза. Если бы удалять лазером или азотом, то ходить постоянно с ранами.
Меня так смешат эти нападки на гомеопатов. Ну не лечитесь у них, не покупайте лекарства, кто ж вас заставляет. Все равно все лекарства не в России заказываем.
Лечусь у гомеопатов
По просьбе «МГ» свою точку зрения на данное событие высказал академик РАН, Заслуженный деятель науки РФ Сергей Колесников:
- Насколько мне известно, на заседании Комиссии РАН по лженауке содержание Меморандума не обсуждалось, поэтому публикация данного документа не может считаться выражением мнения всей Комиссии и тем более мнением Российской академии наук. С большинством учёных-медиков, членов Комиссии РАН по лженауке - а я тоже один из них - этот скороспелый релиз не был согласован, его появление стало для нас полной неожиданностью. Исходя из этого данный документ может расцениваться исключительно как коллективное письмо обеспокоенных ситуацией некоторых медиков и представителей общественности, но не как точка зрения Российской академии наук! И трактовать появление Меморандума, как позицию РАН, - а именно так подают случившееся многие российские СМИ - по меньшей мере, некорректно.
Удивляет также перечень «экспертов», поставивших подписи под Меморандумом: большей частью это люди, не имеющие отношения ни к медицине, ни к Комиссии РАН по лженауке, есть среди них лоббисты «большой фармы». Таким образом, Меморандум отражает только одну точку зрения, а это не соответствует взвешенному научному подходу. Осмелюсь предположить, что появление Меморандума о лженаучности гомеопатии может быть вызвано, в том числе, интересами фармацевтических компаний.
Считаю, что появление документа, который не был обсуждён всеми членами Комиссии по лженауке, на сайте этой уважаемой организации при Президиуме РАН - серьёзная ошибка, и она может нанести ущерб репутации Российской академии наук.

http://www.mgzt.ru/content/gomeopatiya-v-rossii-byt-ili-ne-byt
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения