44
Anonymous
Детское здоровье
8.02.17 12:27

Стригущий лишай в бассейне

Всем ДД! Только что разговаривала с мамой мальчика из параллельной группы сына. Сын занимается в спортивной школе плаваньем. Не скажу, что звезда, но подаёт надежды. Так вот та мама сказала, что мальчик из их группы уже 2 месяца лечит стригущий лишай, который подхватил в бассейне у нас. Блин, у меня волосы зашевелились. Помню отлично, как кошку лечили, драили, чистили, все кварцевали дома. Теперь вот думаю, может не водить? Сын ещё и атопик, после воды кожа сухая-сухая. Поругались с мужем. Он говорит, что надо продолжать водить, и не слушать глупых баб. А я интернета начиталась, трясёт. Сегодня тренировка, боюсь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем ДД! Только что разговаривала с мамой мальчика из параллельной группы сына. Сын занимается в спортивной школе плаваньем. Не скажу, что звезда, но подаёт надежды. Так вот та мама сказала, что мальчик из их группы уже 2 месяца лечит стригущий лишай, который подхватил в бассейне у нас. Блин, у меня волосы зашевелились. Помню отлично, как кошку лечили, драили, чистили, все кварцевали дома. Теперь вот думаю, может не водить? Сын ещё и атопик, после воды кожа сухая-сухая. Поругались с мужем. Он говорит, что надо продолжать водить, и не слушать глупых баб. А я интернета начиталась, трясёт. Сегодня тренировка, боюсь
Anonymous
Дочке в класс вшей пловцы притащили , причем не первый раз .
Anonymous
Херню не пишите, моя старшая дочь занимается плаванием 8 лет, младшая 3 года. Ни разу ни вшей, ни лишая не было.
Бородавки были, да.
Лишай и вши вы можете подцепить где угодно: в школе, на улице, в магазине, в ОТ, погладив кошку или собаку и т.д.
Anonymous
Послушаться мужа и не быть глупой бабой в его понимании.
Anonymous
Мой сын в парикмахерской лишай подхватил. Причем в модной детской, но недостаточно очищенные инструменты и месяц лечишь.
Не приходит же в голову стричься дома только своим инструментом
Лишай и вшей легко можно в общественном транспорте или в школе подхватить, если есть рядом больной. Можно конечно и в бассейне но никак ни в самом бассейне, а только от непосредственного контакта с носителем. Гадости в бассейне много, но вот лишай стригущий там не живет.
Anonymous
Мой ребенок в бассейне бородавки прихватил(((
Anonymous
У нас только сегодня в 4 классе ввели карантин по этому делу! Что же, теперь в школу не ходить? Если иммунитет сильный, то должно быть все хорошо!
Anonymous
Сходил сегодня в бассейн, все равно атопический дематит обострился, от хлорки наверное. Помыла сына антибактериальным мылом. Решила, пока будем ходить. И наблюдать. Если что в квд побежим
Автор
Знаете, что я сегодня сделала для собственного спокойствия? Купила ультрафиолетовый фонарик. Просветила им кошку, та вроде нормальная. Теперь проверю детей. А то после бассейна эти красные пятна у сына меня очень пугают. Хоть дерматолог сказал, что все ок и это от воды. Я понимаю, что со стороны похожа на даму, у которой "поехала" крыша.
Но вот не могу ничего поделать, трясусь
Автор
Опрос про заразу в бассейнах: http://eva.ru/mobile/polls/9034.htm
А я-то думаю почему нам в поликлинике для выдачи справки все тело осмотрели и голову.. Видимо, много проблем стало из-за бассейна.
Или какие-то новые правила в поликлиниках..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения