13

Доктор Игорь, ребенку сложно дышать

Девочка 11,5 лет. Неделю назад начала жаловаться что не может полностью вдохнуть. Пульманолог говорит все нормально. Насыщаемость крови кислородом 99 %, легкие чистые. Кардиолог УЗИ, кардиограмма. После того, как узнал что 2 недели назад была ангина дал кучу анализов. Все норма кроме Антистрептолизин о - 192. Врач выписывает антибиотик 10 дней 3 раза в день. От проблем с дыханием ставит неврологическое глицин/ноотропил/нейромультивит/панангин. Вопрос нужны ли антибиотики. Ангину лечили 5 дней, пили их уже. В нормах вижу 7-14 лет норма 150-200. Но врач смотрел на нормы в анализах, там 150 норма.
Подскажите, если Вам не сложно. Не знаю что делать, пить или ждать неделю, пересдавать и смотреть...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочка 11,5 лет. Неделю назад начала жаловаться что не может полностью вдохнуть. Пульманолог говорит все нормально. Насыщаемость крови кислородом 99 %, легкие чистые. Кардиолог УЗИ, кардиограмма. После того, как узнал что 2 недели назад была ангина дал кучу анализов. Все норма кроме Антистрептолизин о - 192. Врач выписывает антибиотик 10 дней 3 раза в день. От проблем с дыханием ставит неврологическое глицин/ноотропил/нейромультивит/панангин. Вопрос нужны ли антибиотики. Ангину лечили 5 дней, пили их уже. В нормах вижу 7-14 лет норма 150-200. Но врач смотрел на нормы в анализах, там 150 норма.
Подскажите, если Вам не сложно. Не знаю что делать, пить или ждать неделю, пересдавать и смотреть...

Анализы еще

Анализы

Кардиолог

здравствуйте, я посмотрел все анализы. Ничего страшного я в них не вижу. В настоящий момент острофазные показатели, включая фибриноген - спокойные. Минимальные превышения АСЛО - вообще можно считать нормой, не говоря о том, что назначение АБ по таким цифрам АСЛО не делается в принципе - это лишь показатель УЖЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ инфекции, а цифры до 250-300 могут персистировать ГОДАМИ.
Что касается трудностей с вдохом: в отличии от других видов одышки, такой вид в детском возрасте - чаще всего показатель именно неврологических страхов. (безусловно я пишу только на основании описанных Вами жалоб) И основное направление терапии - успокаивающие сборы, травы и тд. У взрослых просто отличный эффект дают транквилизаторы ( например бромазепам), что иногда используют и у детей - именно это снимет и аритмию, и блокаду правой ножки, которая практически всегда функциональная, в отличии от левой ножки пучка Гиса. Так что да... неврология на 99%.
Чтобы сделать глубокий вдох, нужно сделать несколько быстрых и коротких, и за ними получится глубокий. У меня тоже такое было после стресса,этот совет здесь на еве прочитала, работает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения