16

Температура 39 у подростка и больше ничего!

Добрый день! Что-то я немного нервничаю. Дочке 14 лет, почти 15. Вчера вечером была какая-то уставшая, плюс зябко было, сидела под пледом. Легла спать пораньше, а ночью сказала, что неважно себя чувствует. Измерили температуру - 39. К утру пропотела, температура 37,2-37,3 до сих пор. Аппетит в норме, не тошнит, ничего не болит. Горло в порядке. У нее был насморк пару недель назад, но сейчас все в порядке, нос не заложен, не храпит, т.е. подозревать осложнения с этой стороны вроде бы нет причины. Пока даю ей много питья, утром дала витамин С растворимый.
Я даже не знаю, стоит ли беспокоиться и что-то предпринимать. Что может протекать вот так с подъемом температуру без каких-либо симптомов? У нее вообще температура в последний раз была очень давно. И обычно все же что-то еще бывает, кроме температуры: горло, нос. Пока в голову приходит только недосып, т.к. мы с ней воюем уже давно, чтобы пораньше ложилась. Все равно получается в 11-30, а вставать утром в 7-00. Или вирус так может протекать? Может, мочу надо сдать? Спасибо за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Что-то я немного нервничаю. Дочке 14 лет, почти 15. Вчера вечером была какая-то уставшая, плюс зябко было, сидела под пледом. Легла спать пораньше, а ночью сказала, что неважно себя чувствует. Измерили температуру - 39. К утру пропотела, температура 37,2-37,3 до сих пор. Аппетит в норме, не тошнит, ничего не болит. Горло в порядке. У нее был насморк пару недель назад, но сейчас все в порядке, нос не заложен, не храпит, т.е. подозревать осложнения с этой стороны вроде бы нет причины. Пока даю ей много питья, утром дала витамин С растворимый.
Я даже не знаю, стоит ли беспокоиться и что-то предпринимать. Что может протекать вот так с подъемом температуру без каких-либо симптомов? У нее вообще температура в последний раз была очень давно. И обычно все же что-то еще бывает, кроме температуры: горло, нос. Пока в голову приходит только недосып, т.к. мы с ней воюем уже давно, чтобы пораньше ложилась. Все равно получается в 11-30, а вставать утром в 7-00. Или вирус так может протекать? Может, мочу надо сдать? Спасибо за советы!
И
Другие симптомы могут появиться через пару дней
Мне кажется, надо сдать кровь и мочу (на дому), я бы вызвала CMD или Гемотест. И с результатами смотреть, что и как. Вирус, скорее всего!
Вчера ребенка днем ломало. Днем поспал. К вечеру все прошло.
Утром проснулся 37,5, закашлял, насморк. Потом снова уснул и понеслось. 38,9, кашель, рвота,начал задыхаться. Вызвали скорую, два часа у нас провели. Ларинготрахеит.
Все так внезапно. Вирус поймал.
Врачи сказали, что сейчас такие странные вирусы. Животы у детей болят как аппендикс
Случайно увидела, что тема поднялась) У дочки все отлично. Температура больше не поднималась, никаких симптомов не проявилось. Наш педиатр говорит, что в этом году уже неоднократно сталкивалась с подобной ситуацией у взрослых детей. Один день температуры - и все. Правда, у некоторых эта ситуация повторялась с еще раз где-то через неделю.
Зато младший ребенок 8 лет заболел. Я даже тут спрашивала, впервые в 8 лет случилось нечто вроде ларингоспазма. Ларингит, потом день лающий кашель и осипший голос, на 2 день все это пошло на спад, проявились сопли, кашель уже остаточный. Причем все это без температуры. Сейчас долечиваю его.
Богата Москва на разновидности вирусов))
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения