Диаскин чешется
Поставили сегодня ДСТ ребенку 7 лет, четыре дня до постановки принимал зодак. Чешется, но не сильно. Появилось розовое пятно опять((((
делали в ноябре без антигистаминов, очень и очень чесалось, но реьенок терпел и не трогал. Вот с тех пор таскаемсч по диспансеру. Делали т-спот отрицательно. КТ отрицательно. Всех проверили - ок.
Врач напомнила сегодня перед постановкой, что если будет +, отправляемся на лечение в санаторий. Я в ужасе
Думала, что аллергия была в прошлый раз , и к этому разу подготовились. Снова пятно. (Старшей дочери делали ДСТ в рамках проверки всей семьи и у нее никакого пятна, кроме дырки от иглы).
При всем при этом врач велит приехать в среду,т.к.в четверг праздничный день. Я сама конечно ступила, надо было отказаться и Приехать после праздников ( (
делали в ноябре без антигистаминов, очень и очень чесалось, но реьенок терпел и не трогал. Вот с тех пор таскаемсч по диспансеру. Делали т-спот отрицательно. КТ отрицательно. Всех проверили - ок.
Врач напомнила сегодня перед постановкой, что если будет +, отправляемся на лечение в санаторий. Я в ужасе
Думала, что аллергия была в прошлый раз , и к этому разу подготовились. Снова пятно. (Старшей дочери делали ДСТ в рамках проверки всей семьи и у нее никакого пятна, кроме дырки от иглы).
При всем при этом врач велит приехать в среду,т.к.в четверг праздничный день. Я сама конечно ступила, надо было отказаться и Приехать после праздников ( (
Искать очаг не в легких.
Что мне делать? соглашаться на профилактику в диспансере или уходить в другое лечебное учреждение (НИИ туберкулеза) и разбираться там? Если в легких чисто, нас ведь не могут принуждать проходить профилактику в их больнице, санатории?
его результаты принимают диспансеры?
13.052 Тест для диагностики туберкулёзной инфекции методом ELISPOT 6 800
http://nrcii.ru/clinic/services/429/
кто-нибудь сталкивался- что это?
Осенью за Т-СПОТ отдала 4300 примерно.
http://www.interlabservice.ru/upload/medialibrary/81d/federalnye-klinicheskie-rekomendatsii-po-diagnostike-i-lecheniyu-latentnoy-tuberkuleznoy-infektsii-u-detey.pdf
вот у ребенка сомнительная реакция - слабая гиперемия без папулы
факторов риска нет- мы все проверены, здоровы. ее по этим рекомендациям надо наблюдать, а не лечить.
Наверное, еще раз сдадим Т-СПОТ, вот что про него пишут:
Тест "T-Spot-диагностика туберкулезной инфекции" способен диагностировать как скрытое заражение туберкулёзом, так и активную фазу заболевания путём подсчёта Т-клеток, специфически активированных антигеном Mycobacterium tuberculosis (микобактерии туберкулеза). Тест основан на in vitro (в пробирке) анализе ELISPOT, разработанном в Оксфордском Университете, Великобритания.
Практически исключена вероятность применения токсичной процедуры химиотерапии в случае ложноположительного результата