38

Дали неизвестно какую дозу антибиотика

Что делать?
Вчера муж дал сыну 8 лет антибиотик супракс.
Нужно было добавить во флакон 40 мл воды и дать 5 мл получившегося лекарства.
А он насыпал 5 мл сыпучего вещества и развел в 40 мл воды.
Блин!
Сколько примерно этого антибиотика скормлено сыну я не могу понять! Не написано, сколько граммов в этом флаконе!
Кто-нибудь подскажет?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать?
Вчера муж дал сыну 8 лет антибиотик супракс.
Нужно было добавить во флакон 40 мл воды и дать 5 мл получившегося лекарства.
А он насыпал 5 мл сыпучего вещества и развел в 40 мл воды.
Блин!
Сколько примерно этого антибиотика скормлено сыну я не могу понять! Не написано, сколько граммов в этом флаконе!
Кто-нибудь подскажет?!
И что можно ожидать при передозировке антибиотика?
Когда мой ребенок (3 лет), нашел и выпил флакон от кашля. Я дала ей Активированный уг. Вызвала тут же скорую. Скорая приехала моментом и дома промыла дочери желудок.
Автор шутить с этим нельзя. Позвоните в скорую проконсультируйтесь. Удивляюсь такому пофигизму. Понятно, что прошло уже много времени, но посему вы не действовали сразу непонятно.
Здоровья ребенку!
Anonymous
Охренеть. В скорую не позвонила, зато на форум строчить...СЛОВ НЕТ! Мамаша ***
Anonymous
На 8 лет одна доза должна быть по 12,5 мл. ( или делить в сутки по 2 раза - по 6,2мл. утро-вечер) хватает флакона всего на 4,5 дня ( после добавления 40 мл воды) , т.е. 4 дозы полные.( если перевести в мг то одна доза равна примерно 230- 250мг таблетки, для сведения взрослому 1 раз в день можно 400мг. !, всего одну таблетку)
Просто мы пили его недавно ( тоже 8 лет на вес 31кг. , выписал врач 12,4мл.) и нам его надо было пить долго -10 дней, замучилась флаконы покупать (в итоге 3 штуки куплено) и отмерять мерным шприцем 12,5мл в сутки.
Инструкция там понятная, добавить сначала 20 мл. воды встряхнуть, затем ещё 20 мл. встряхнуть, т.е всего добавляется 40 мл. воды.Дальше подождать 5 мин. и пить дозировку выписанную.

Мы пили с антигистаминным (эриусом) + для кишечника через 2 часа после приема а/б баксет или бифиформ.
Anonymous2
я тоже с супраксом не поняла как разводить, второй раз к врачу бегала, переспрашивала,а папа есть папа
Моя подруга в возрасте 1 года полностью лишилась слуха, когда ее родители сделали ей передозировку антибиотика. Сейчас ей 44, глухая всю жизнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения