42

Ночные линзы

Очень хочу услышать мнение мам, кто имел опыт.

Много где были, много где обследовались. Ребёнку 9 лет, посещает гимнастику. Пока ни очки, ни линзы не носила, но мои уже примеряла, пробовала вставлять.
Сейчас задача остановить падение зрения. Сегодня ребёнок согласился на очки :(, сходили, заказали. У нас миопия и на один глаз астигматизм, очки аж по трём параметрам заказывали.

Один врач очень рекомендовал ночные линзы, ночью спишь в них, а днём хорошо видишь. Кучу информации перечитала, читала даже о том, что такие линзы не только остановили падение зрения, но и немного улучшили его.

Хотелось бы услышать реальных историй, а не прочитанных.

Ещё про контактные линзы вопрос. Кривизну измерили. Что нужно ещё? Можно ли заказать тренировочные болванки? А то пока не очень получается у ребёнка вставлять их.

Скажите, ваши дети носят очки или линзы с какой разницей от зрения? Например, у меня левый глаз -2,00, все очки и линзы на него я заказываю на -1,75, на правом у меня -3,00, соответственно всё для него я заказываю на -2,75.

Ребёнок раньше никогда не носил ни линз, ни очков. Каких сюрпризов можно ждать с появлением очков? Без очков она будет уже хуже видеть, чем сейчас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочу услышать мнение мам, кто имел опыт.

Много где были, много где обследовались. Ребёнку 9 лет, посещает гимнастику. Пока ни очки, ни линзы не носила, но мои уже примеряла, пробовала вставлять.
Сейчас задача остановить падение зрения. Сегодня ребёнок согласился на очки :(, сходили, заказали. У нас миопия и на один глаз астигматизм, очки аж по трём параметрам заказывали.

Один врач очень рекомендовал ночные линзы, ночью спишь в них, а днём хорошо видишь. Кучу информации перечитала, читала даже о том, что такие линзы не только остановили падение зрения, но и немного улучшили его.

Хотелось бы услышать реальных историй, а не прочитанных.

Ещё про контактные линзы вопрос. Кривизну измерили. Что нужно ещё? Можно ли заказать тренировочные болванки? А то пока не очень получается у ребёнка вставлять их.

Скажите, ваши дети носят очки или линзы с какой разницей от зрения? Например, у меня левый глаз -2,00, все очки и линзы на него я заказываю на -1,75, на правом у меня -3,00, соответственно всё для него я заказываю на -2,75.

Ребёнок раньше никогда не носил ни линз, ни очков. Каких сюрпризов можно ждать с появлением очков? Без очков она будет уже хуже видеть, чем сейчас?
У моего сына наоборот в очках зрение улучшилось на 0,5. С линзами не подружился,продолжает носить очки.
Девушки, вопрос такой. Раньше, 20 лет назад, тоже были жесткие твёрдые линзы, которые меняли форму глаза. У меня брат носил такие-весь день, ночью перерыв. У нас с ним была наследственная миопия, у меня закончилась склеропластикой, у него обошлось, верю, что именно эти линзы помогли. Сейчас мы оба взрослые, зрение не падает лет с 16, носим очки и мягкие линзы... вопрос -почему сейчас все носят именно ночные? Почему не в дневное время? А ночью снимать? Разве это не удобнее?
Anonymous
Не стали носить ночные, хотя рекомендовали и я рада, что приняла такое решение. При их ношении тоже есть определенные риски и осложнения, это не раз обсуждалось тут и можно найти статьи в инете. Во-вторых, прогрессия миопии- загадочное явление, очень тяжело доказать, что именно ночные линзы ее приостанавливают, а не сама она останавливается, что я наблюдала в нашем случае. Жесткие линзы надевать сложнее, чем мягкие, ну и ношение в ночное время не физиологично совсем.
Дочка носит хорошие мягкие линзы с 6 лет, надевает и снимает сама.
Не вздумайте подбирать линзы сами, это опасно, так же, как подбор в непроверенных салонах оптики. Свозите дочку в ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТР КОНТАКТНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ при Институте глазных болезней им. Г. Гельмгольца или колинз- платное отделение. Лично мне с очень сложным зрением только там смогли нормально подобрать линзы, это было аж 12 лет назад, дочке тоже там подбирала. А дальше уже будете покупать где вам удобно.
Дочка носит второй год. Падение зрения прекратилось. Никаких побочек нет. Привыкла быстро.
Anonymous
Консультировалась по поводу ночных линз в Новом взгляде (известная московская клиника). Ортокоррекция, это называется, кажется. В общем врачи из НВ против этого метода из-за частых побочек в виде воспалений роговицы, например. Лучше обыкновенные дневные линзы или очки. Особенно, если в будущем планируется лазерная коррекция.
Нам рекомендовал окулист, у дочки -2,носит полгода, быстро научилась одевать, но первые несколько раз не получалось сразу, понервничали, но потом ничего, мою я их сама, если хорошо ухаживать за ними, никаких побочных явлений не будет. Носим только потому что надеюсь падение зрения остановится. Пока все отлично, пересадили на последнюю парту, видит идеально. Я довольна. Периодически ходим на осмотр.
Подскажите, пожалуйста, клиники в Москве с грамотными специалистами по подбору ночных линз?
Anonymous
Дочка пробовала использовать ночные корректирующие линзы полгода назад, не смогла. очень сильный дискомфорт при надевании, хотя ребенок, который достаточно терпелив, вынослив и тп. После недели попыток отказались. Начала носить очки. Зрение продолжает падать (в очках не четко видит уже), но врач на недавнем осмотре не советовала делать сильнее очки, дословно, "глаза надо тренировать". Сейчас (через полгода) дочка просит еще раз попробовать использовать ночные линзы. Планируем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения