25
Обмороки в переходном возрасте.
У дочери 13 лет начались обмороки. 1-й раз не поела утром (поехали в церковь), теперь уже было несколько раз днем (возможно на фоне переживаний любовь-дружба-учеба). Давление низкое во время обмороков, было даже 84/42. Про норму АД знаю, сама была в детстве гипотоник.
С медициной у нас засада. Разговаривала по телефону с врачом, сказал: "Ничего страшного, переходный возраст". :ups3
Дочь активная, не болезненная, ходит в бассейн 2-3 раза в неделю.
Собссно, вопрос для знающих- на какие параметры сдать кровь (кроме гемоглобина) посмотреть. Может витамины попить? Здесь на врачей надежды нет, увы(( В Москве будем только к июлю, там обследую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочери 13 лет начались обмороки. 1-й раз не поела утром (поехали в церковь), теперь уже было несколько раз днем (возможно на фоне переживаний любовь-дружба-учеба). Давление низкое во время обмороков, было даже 84/42. Про норму АД знаю, сама была в детстве гипотоник.
С медициной у нас засада. Разговаривала по телефону с врачом, сказал: "Ничего страшного, переходный возраст". :ups3
Собссно, вопрос для знающих- на какие параметры сдать кровь (кроме гемоглобина) посмотреть. Может витамины попить? Здесь на врачей надежды нет, увы(( В Москве будем только к июлю, там обследую.
Знаете, с нашим диагнозом всд в 14 лет нам врач категорически запретила нахождение в душных, непроветриваемых помещениях, и первое, что она назвала: никаких стояний в церкви.
А я голову ломала, почему у меня ребенку в музеях плохо, Пушкинский самый нехороший в этом смысле.
А я голову ломала, почему у меня ребенку в музеях плохо, Пушкинский самый нехороший в этом смысле.
Моей дочке почти 15. Единственный раз был обморок в возрасте 12 лет. Просто у меня на глазах она въехала лбом в косяк двери и упала мне на руки. Педиатр тогда сказала сделать следующее: ОАК, ОАМ, кровь на сахар, ЭЭГ (исключить эпилепсию), консультация окулиста и невролога. Все было в норме, диагноз - ВСД)) Назначили тогда витамины, побольше отдыхать, побольше гулять. Больше эпизодов не было, ттт. Но у нее особенность: голова начинает кружиться при сильном ветре, если идти быстро. И летом как-то кружилась голова, когда мы пришли на море, а там сильный туман. Видимо, было жарко и влажно очень. Пришлось увести ее оттуда.
Anonymous
Дочь в 11 лет падала с завидной регулярностью (раз-два в неделю). Обследовали вдоль и поперек - начинали с того, что выше написали (ОАК, кровь на сахар, ЭКГ. ЭЭГ), потом уже и холтеровское мониторирование подключили, и допплер сосудов, и ЖКТ стали пристально исследовать. Все в норме. Вообще все.
Потом как-то вытащили сережки и забыли обратно вставить, и неделю с ребенком все в порядке было. Стала вспоминать - действительно, когда в 5 лет уши кололи, потеряла сознание, в тот момент решили, что из сада голодная была. А вот в 11 эту историю вспомнила и сережки вытащила из ушей на совсем. прошло полтора года, ни одного обморока не было с тех пор.
Как вариант.
Потом как-то вытащили сережки и забыли обратно вставить, и неделю с ребенком все в порядке было. Стала вспоминать - действительно, когда в 5 лет уши кололи, потеряла сознание, в тот момент решили, что из сада голодная была. А вот в 11 эту историю вспомнила и сережки вытащила из ушей на совсем. прошло полтора года, ни одного обморока не было с тех пор.
Как вариант.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения