27

Пластинка, ортодонт

Вопрос к мамам детей, кто носит ортодонтические пластинки. Сыну 10, год кое-как из под палки проносил пластинку на нижнюю челюсть, с нового Года изготовили планово пластинку на верхнюю челюсть в дополнение к нижней... И все... началось. Не носит, при первой же возможности снимает, сил моих нет. По правде сказать, сама понимаю что ходить с такой фигней во рту - та еще радость, но как мотивировать не понимаю. Готова сдаться и забыть, но мучают сомнения... Кто носит, поделитесь опытом пожалуйста, как дети справляются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к мамам детей, кто носит ортодонтические пластинки. Сыну 10, год кое-как из под палки проносил пластинку на нижнюю челюсть, с нового Года изготовили планово пластинку на верхнюю челюсть в дополнение к нижней... И все... началось. Не носит, при первой же возможности снимает, сил моих нет. По правде сказать, сама понимаю что ходить с такой фигней во рту - та еще радость, но как мотивировать не понимаю. Готова сдаться и забыть, но мучают сомнения... Кто носит, поделитесь опытом пожалуйста, как дети справляются.
Тоже задам вопрос, с позволения автора.
Ребенок носит пластинку на верхней челюсти 4 мес, не снимает, ответственный, изменения зубов есть. В воскресенье приглашали его (11лет) в аквапарк на день рождения. 11 детей и двое взрослых папа и мама именинницы. Я трухнула, всё бывает в жизни, и попросила снять пластинку. В общей сложности он ее не носил 7 часов. И вечером надеть ее не смог- объяснить свои ощущения не смог. То выпадает, то не вставить, то отожми края, то подожми, то давит, то вываливается. В рёв. У меня угрызения. Через полчаса нашли удобное положение, но я конструкцию крутила и поджимала всеми силами. Всё осложнено тем, что раньше 15 марта не попадаем к орто врачу. Скажите, я сильно изменила ход исправления зубов, или такая коррекция допустима? Кто сталкивался? Теперь люфт у него, слюни текут, свистит и щи-кает громко, раздражает в классе ребят.
Anonymous
Если честно, я сама не очень понимаю зачем пластинки назначили, визуально зубы крупные, но не сказать, что кривые. В основном вопросы к недоразвитой нижней челюсти (опять же, это я лично не вижу, ребенок как ребенок). Ортодонты все в один голос - надо править, поэтому я верю. Сын сейчас в такой стадии своего развития, что ему пофиг что у него там с зубами, нет проблем вобщем, одни неудобства и желание одно - все отстаньте. ПОнимаю, что вопрос мотивации, но где ее взять в данном случае?! Я не против брэкетов, но не уверена насчет того, что они решат проблему. Эхх...
во вспомнила, прошлым летом пришлось снять пластины на месяц - дочь ездила в лагерь. Верхняя пластина была с петлей, которая стягивала дырку между передними зубами, но при этом расширяла челюсть (винт спереди). Таким образом почти за год ношения дырка эта стянулась. За 21 день в лагере наши передние зубы разъехались, пластину мы одеть уже не смогли и просто переделали ее на новую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения