194
Аденоиды 3я степень-операция?
Записаны на аденотомию на след неделе. Аденоиды-3я степень. Смотрели эндоскопом-остается лишь маленький просвет. Чуть больше когда вдыхает. Направили на операцию еще в декабре. Но тогда еще слух ухудшался. Сейчас храпеть стала меньше,часто спит с закрытым ртом. Уши в настоящее время спокойные,горло тоже, сопли только где то в горле. Правда сопли почти постоянные.
Сегодня эндоскопию делали,и врач все равно на операцию направляет-говорит что аденоиды не уменьшились никак.
А у меня сомнения-ну стало же ведь немного получше.Или уже не морочиться-удалить и дело с концом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаписаны на аденотомию на след неделе. Аденоиды-3я степень. Смотрели эндоскопом-остается лишь маленький просвет. Чуть больше когда вдыхает. Направили на операцию еще в декабре. Но тогда еще слух ухудшался. Сейчас храпеть стала меньше,часто спит с закрытым ртом. Уши в настоящее время спокойные,горло тоже, сопли только где то в горле. Правда сопли почти постоянные.
Сегодня эндоскопию делали,и врач все равно на операцию направляет-говорит что аденоиды не уменьшились никак.
А у меня сомнения-ну стало же ведь немного получше.Или уже не морочиться-удалить и дело с концом?
Anonymous
Мы сделали операцию. Ни дня не пожалели! С первой же ночи ребенок перестал храпеть, спит теперь так, что дыхания совсем не слышно, поначалу все проверяла, дышит ли вообще.:) Были постоянные сопли - желтые, зеленые, тягучие, кошмар просто! Сейчас их нет, вообще нет, никаких! Операция длилась всего 15 минут, в больнице мы провели 3 дня, в первый поступили, на второй - операция, на третий выписали.
у нас были аденоиды, мы не удаляли ( я просто работала в больнице и видела весь этот ужас как удаляют)
к 11 годам они сами рассосались
к 11 годам они сами рассосались
Anonymous
Если ребенку плохо-удалять. К удалению есть несколько четких показаний: потеря слуха, ночное апное, просто так никто не удаляет. Если показания есть, то после удаления ребенок расцветает, мозг начинает хорошо снабжаться кислородом, жизнь становится комфортней, ребенок спокойней.
Подруга сыну удалила, хотя живут в Женеве, практически в горах, воздух вроде чище московского, но там вообще запущенный случай,не дышал, не ел, спал плохо. Удалили и расцвел ребенок, реально. Подруга взодхнула и говорила, вот я дура, надо было давно удалить. Я своей дочке не удаляла, в грязной Москве живем. но не запускали, лечили постоянно, старались с детьми особо не контактировать, в сад вообще только перед школой ходили, и то через раз, сразу все болячки наши. И не довела до состояния критического, хотя когда болели все лоры кричали удаляйте. Конечно и отиты были и чем только не лечились, сама могу уже книгу написать про аденоиды, но мы их сохранили. Сейчас 4 класс заканчиваем, 11 лет, забыли про них. Они у нас работают отлично теперь, защищают от вирусов и прочей хрени. Конечно нужно смотреть каждый конкретный случай, если бы у моей резки стал слух ухудшаться или дыхания не ьвло через нос совсем, я бы тоже удалила, но сначала перепробовали все все метолы лечения . Многие мамашки леняться просто лечить, ведь так легко пойти и удалить, 15 минут мучений и все. ИМХО.
Anonymous
Удалили в 4 года, постоянно уши болели и слух начал падать. Было без вариантов. После получили поллиноз и постоянные бронхиты. Отитов стало намного меньше. К 7-8 выросли опять до 3 степени, удалять не стали, пользуемся народными средствами (увлажнитель, соль, специальные мази), последний год (10 лет) гораздо лучше, наверное, переросли, наконец.
Сегодня полночи наблюдала за ней. Дышит ртом. В любой позе
автор
Моему тоже вот направление выдали - в мае 3 года только будет!!! как такому маленькому удалять??? я в шоке((( причем у нас это в семье наследственное, мне в свое время удаляли и старшенькому моему удалили, ему 4 уже было, я тогда с трудом решилась (результатом довольна, но после операции, наркоза какое-то время ребенок был другой...). А такому малютке как???? кто-нибудь удалял таким крошкам?
ВКЛИНЮСЬ
Удаляли, когда дочке было 3,5 года (3 степень), рада, что удалили.
У сына после удаления прошло 2 месяца (8 лет), жалею, что не сделала этого раньше, а мучила разными консервативными методами. Пока (ТТТ) все отлично, был небольшой насморк, но он не сравниться с теми насморками, которые были раньше (сопли отсморкать было невозможно), впервые были прозрачные сопли, которые прошли сами. Изменился голос (стал звонким и негнусавым). Спит очень тихо, не хрюкает, раньше во время насморка захрюкивался и просыпался. До удаления болел мало, но были эти непрекращающиеся сопли и ночью дышал тяжело. Наркоз перенес легко, в палату привезли уже в полусознании, пролежал полтора часа с прикрытыми глазами (жаловался на небольшую тошноту), через полчаса сам сел и сказал, что все хорошо, горло болело неделю где-то. Но наркоз, конечно, индивидуально, мальчик в соседнем боксе грозился всех убить: и маму, и врачей, буянил, к вечеру только в себя пришел.
Познакомилась на отдыхе с мамой и ее сыном, он был ровесником моего ребенка. У мальчика была очень запущенная степень аденоидов. Сопли постоянно до подбородка, носом не дышал абсолютно, всегда открыт рот для дыхания. Уже начались явные изменения формы лица. И самое страшное, что он очень отставал в развитии, явно из-за сильного и давнишнего кислородного голодания мозга. Маму мальчика ситуация не особо парила, ну аденоиды и аденоиды, сказала, что работает кондуктором и денег на лечение сына у нее нет.
Anonymous
Скажите а наркоз какой им делают? Это в/в укол или маска?
Anonymous
Расскажу нашу ситуацию. Дочери первый раз поставили 3 степень аденоидов по рентгену в 1,9 года. Потом около 5 лет еще раз ставили 2-3 степень. Сейчас ребенку 9 лет, с прошлого года аденоиды не мучают. Последний пик был в 1 классе ( очень часто болела)
Поскольку в 1,9 лет никто не собирался вырезать ребенку аденоиды однозначно, мне сразу были выданы врачами достаточно четкие инструкции :
-нельзя сад - частые болезни
-нельзя гулять во влажную или сильно ветреную погоду
-нельзя - бассейн,
-нельзя - увлажнитель воздуха.
Непривычные рекомендации, абсолютно противоречат Комаровскому, но на своем собственном опыте поняла, что действительно высокая влажность не есть гуд.
Напишу дурацкий пример и меня сейчас забросают тапками, но я даже перестала своей дочери мыть голову, когда у нее сопли, потому что если мыть голову ( волосы длинные), то всегда надышится паром, сопли разойдутся сильнее ( предполагаю увеличивался отек). Носу обычно нужно было успокоится около 8-9 дней, так вот от каждого мыться отсчет 8-9 дней начинался заново. А чем дольше сопли, тем дольше будет хрюкать и храпеть потом во сне.
Да еще отсебятина - с недолеченным соплями ( даже если их в носу оставалось совсем чуть-чуть на пару шмыгов по утрам) гулять ходила только в период с мая по август в теплую и сухую погоду. Если в другое время выйти немного недолеченной - ну не заканчивлись сопли хоть , что делай. Пока дома не отсидим 8-9 дней ну ни в какую. ( Время от времени проводила эксперименты - пытались гулять с остаточными явлениями - всегда заканчивалось плохо).
В первом классе дочь болела без конца ( сада то не было) 10 дней ходим , 10 дней болеем. Был отит первый раз в жизни. Спас курс назонекса 1 мес. Со второй половины первого класса стало легче, и вообщем то аденоиды перестали беспокоить сейчас совсем.
А да, аденоиды кстати наследственое, папе вырезали в 5 лет, а у него они потом снова выросли, и как он и свекровь говорят - окончательно перестали мучить только уже в подростковом возрасте... Я рада ,что у дочери эти мучения закончились раньше.
Поскольку в 1,9 лет никто не собирался вырезать ребенку аденоиды однозначно, мне сразу были выданы врачами достаточно четкие инструкции :
-нельзя сад - частые болезни
-нельзя гулять во влажную или сильно ветреную погоду
-нельзя - бассейн,
-нельзя - увлажнитель воздуха.
Непривычные рекомендации, абсолютно противоречат Комаровскому, но на своем собственном опыте поняла, что действительно высокая влажность не есть гуд.
Напишу дурацкий пример и меня сейчас забросают тапками, но я даже перестала своей дочери мыть голову, когда у нее сопли, потому что если мыть голову ( волосы длинные), то всегда надышится паром, сопли разойдутся сильнее ( предполагаю увеличивался отек). Носу обычно нужно было успокоится около 8-9 дней, так вот от каждого мыться отсчет 8-9 дней начинался заново. А чем дольше сопли, тем дольше будет хрюкать и храпеть потом во сне.
Да еще отсебятина - с недолеченным соплями ( даже если их в носу оставалось совсем чуть-чуть на пару шмыгов по утрам) гулять ходила только в период с мая по август в теплую и сухую погоду. Если в другое время выйти немного недолеченной - ну не заканчивлись сопли хоть , что делай. Пока дома не отсидим 8-9 дней ну ни в какую. ( Время от времени проводила эксперименты - пытались гулять с остаточными явлениями - всегда заканчивалось плохо).
В первом классе дочь болела без конца ( сада то не было) 10 дней ходим , 10 дней болеем. Был отит первый раз в жизни. Спас курс назонекса 1 мес. Со второй половины первого класса стало легче, и вообщем то аденоиды перестали беспокоить сейчас совсем.
А да, аденоиды кстати наследственое, папе вырезали в 5 лет, а у него они потом снова выросли, и как он и свекровь говорят - окончательно перестали мучить только уже в подростковом возрасте... Я рада ,что у дочери эти мучения закончились раньше.
Скажите, где лучше - Морозовская, Филатовская или РДБК с маленьким ребенком? т.е. совместное пребывание нужно по направлению бесплатно
Anonymous
Удаляли платно в Медси у Маслова в том году. Все прошло отлично: с утра приезали на операцию, после обеда уехали домой. Ребенок помнит только хорошее: что после операции подарили игрушку, показывали мультики в палате, мама-папа рядом, как на курорт сьездил. И предварительных анализов у них чуть меньше, чем в гос. больницах. Сейчас болеет гораздо реже, я не тянула с операцией, как поставили 3 ст.- сразу стала искать место, где удалить. Под общим наркозом стресс минимален для ребенка. Родители провожают до операционной. Через 20 минут привозят ребенка уже после операции. После наркоза немного буянил, потом уснул на 2 ч и проснулся довольным, поел с аппетитом. Честно говоря, не понимаю причин держаться за них, когда от них столько проблем и осложнений. Кислород перекрывают, даже умственную отсталость могут вызвать, постоянный источник инфекции.
Все.Удалили вчера. В Морозовской. Операция минут 30. От наркоза отошла быстро, чуть поплакала-горло болело. Сейчас уже дома. Остается небольшая хрипотца, боль в горле. Посмотрим как дальше будет дышать. Сегодня ночью еще храпела-но это все последствия операции.
Врачи в Морозовской оочень понравились. И хирурги и анастезиологи-выше всяких похвал.
Расстались перед операционной с дочкой. Она пошла веселая, все им что то вещала. Пока не уснула под маской.
И сегодня сказала,что ей все понравилось, особенно операция)))
Врачи в Морозовской оочень понравились. И хирурги и анастезиологи-выше всяких похвал.
Расстались перед операционной с дочкой. Она пошла веселая, все им что то вещала. Пока не уснула под маской.
И сегодня сказала,что ей все понравилось, особенно операция)))
автор
В 4.5 года удалила двум дочерям. Сейчас им по 11 лет. У одной аденоиды выросли вновь и направляют на операцию, но дочь упирается ногами и руками. У второй все в норме. Но самое интересное первая болеет реже чем вторая. Вторая чаще с заложенным носом и насморком мучается.
Anonymous
Скажите, как у ваших детей послеоперационный период проходил? Нас предупредили в больнице,что может быть температура несколько дней, боли в горле, шее. если что давать нурофен. Дочка прям на нурофене весь день сегодня. Прошло 2 суток после операции. как только лекарство перестает действовать становится вялая, жалуется, что все болит-больно глотать,говорить, шея болит. Температура с утра была 37,5. Чет уже волноваться начинаю
автор
Мой не жаловался на боли после удаления, была ли температура не помню уже, нурофен вроде не давала. Помню только, что профилактически пили антибиотик дней 5, врач сказал, всем назначают.
Автор, как там у вас дела? Очень актуальная для меня тема, т.к. 30го ложимся с сыном на удаление аденоидов + миндалины подрезать.
То, что нурофеном надо запастись ,это поняла. С собой в больницу надо нурофен брать или там дают?
То, что нурофеном надо запастись ,это поняла. С собой в больницу надо нурофен брать или там дают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения