108
Anonymous
Детское здоровье
16.03.17 17:59

Скрыть прививку.

Модераторы, пожалуйста, не переносите в Детей. Вопрос скорее моральный.
Ситуация взята в другого форума, но касается и нас. Кратко: один родитель добился того, что при вакцинировании кого-то от полиомиелита будут выводить не его непривитого ребенка, а того, кого привили. Там спор: поменялся ли закон или не прописано в нем, КОГО выводить, а просто сказано, разобщать.
Меня интересует не то, кто прав и кого выводить.
А если сделать прививку и ничего в саду не говорить, чтобы не разжигать страсти? Я же не обязана сообщать. Справку для карты принесу спустя 2 месяца.
Чем мне это грозит? И что вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите в Детей. Вопрос скорее моральный.
Ситуация взята в другого форума, но касается и нас. Кратко: один родитель добился того, что при вакцинировании кого-то от полиомиелита будут выводить не его непривитого ребенка, а того, кого привили. Там спор: поменялся ли закон или не прописано в нем, КОГО выводить, а просто сказано, разобщать.
Меня интересует не то, кто прав и кого выводить.
А если сделать прививку и ничего в саду не говорить, чтобы не разжигать страсти? Я же не обязана сообщать. Справку для карты принесу спустя 2 месяца.
Чем мне это грозит? И что вы думаете?
Anonymous
Сразу скажу, что мой ребенок "высаживается" (оооо!!!) было написано в справке с печатью, которая прилагалась к ребенку в связи с обнаружившимся конъюктивитом. Так что это слово почти официальное, и это Питер.
Я узнавала в нескольких местах - все иммунологи и инфекционисты в один голос уверяют, что привитый "убитой" вакциной ребенок незаразен. Я это тщательно выясняла, тк у меня одну надо прививать, а у другого длительный медотвод по серьезной причине. Я же никого из семьи не "выведу" и не "высажу", буду делать "убитой" в Европейском центре.
Заинтриговали, переведите кто-нибудь, что этот молдавский (украинский?) или узбекский автор пытается сказать.
Anonymous
Ничего не будет. Но только они узнают раньше, сведения передают из поликлиники в сад. И устроят скандальчик. Шанс тому ребенку заболеть очень очень минимальный и доказать что он заразился от вашего невозможно ведь. Он может заразиться где угодно ибо он не привит
Anonymous
А вот интересно, ребенку в школе делали ревакцинацию полиомиелит и столбняк-дифтерия. Полкласса сделали, полкласса отказались. Не знаю, были ли среди детей такие, кто вообще никогда прививки не делал, но ничего не сказали про то, что кто-то должен пересидеть вдали от коллектива.
Стыдоба: у меня дети, прививки, но я ничего не поняла(
Т.к политика всех детских учреждений ЗА прививки, поэтому привитые дети и имеют приоритет. Т.к. привитый спокойно посещает коллектив, а непривитые боятся и , если хотят, сидят дома.
Anonymous
Пусть сначала покажут постановление по которому надо убирать привитого. Как ходил в сад, так и будет ходить.
Anonymous
У ребенка в саду делали, у нас - отказ. Медсестра настаивала, чтобы ребенок мой не привитый не посещал месяц. Ходил, все ок. Понервничала, конечно, сначала. Почитала информацию о вероятности заражения- успокоилась. Контакты с привитыми, не привитыми не только в саду......
Anonymous
А просто послать того, кто чего-то там "добился"? Какие страсти возможно разжечь между совершенно посторонними людьми?
А если кто-то из непривитых детей получит вакциноассоциированный полиомиелит Вы будете спокойно спать? Нигде не ёкнет?
Да, вероятность крайне мала, но ведь есть.
Мы прививались всегда в платной поликлинике, на прививки в саду писала отказ и все. Никому ни о чем не сообщала, потом принесла просто карту с прививками.
Anonymous
Пусть болит голова у родителей кто отказался от прививок.почему из этого Ваш ребенок должен оставаться без прививки или вы должны 2 месяца не работать и сидеть дома. Это их осознанный риск.
Anonymous
Вывели уже детей, а на прививку завести не могут. Ваще ни хрена не ясно. Кто пишет такие бестолковые топы?
Anonymous
Помнится, когда я прививала своих детей, живая вакцина считалась устаревшей и опасной. У вас что, совсем нет опции использовать современные вакцины?
Anonymous
Да щаззз, что это мой ребёнок, привитый по национальному графику, утверждённому государством, станет сидеть дома, пока непривитые будут ходить? Размечтались. Всех в сад.
Anonymous
Тоже не понимаю, что значит "выводить"? Если что, в Украине так не говорят. Не скажу про Молдову или Узбекистан.
И тоже не поняла, зачем привитого-то "выводить"...если он привитый? А непривитому зачем ходить, если есть опасность инфекции?
Мы добились ИПВ, никого не выводят...
Anonymous
Я тоже не поняла, что это значит. Подумала, что будут в буквальном смысле выводить из группы, а не отправлять ребенка домой на больничный)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения