24
Anonymous
Детское здоровье
17.03.17 23:51

Сколько калорий нужно подростку 11-13 лет?

Сыну 12 лет, очень худой и никак не может набрать вес. В еде весьма привередлив и есть ограничения - нельзя жирное и много углеводов. Собственно я в юности тоже была очень худенькой, так что есть в кого, но и месячные в результате очень поздно начались и теперь проблемы из-за опущения почек, так что для сына хочется лучшей жизни. Когда посмотрела по таблицам норму калорий для его возраста - 3000, то была просто шокирована! Конечно он в лучшем случае съедает только половину( Чувствую себя матерью-ехидной. Посмотрите пож-та его типичный рацион - реально ребенок мало ест? И напишите сколько примерно едят ваши дети в этом возрасте. Завтрак: толстый кусок хлеба, сыр, несколько оливок, яйцо, огурец, несладкий чай. В школе завтраки не ест -берет с собой банан и яблоко. На обед небольшая тарелочка гарнира (гречка/рис/макароны) и что-то мясное (куриная ножка/котлета), помидор, огурец, немного зелени. На полдник питьевой маленький йогурт или шоколадный коктейль, пару зерновых хлебцев или печенья. На ужин опять маленькая тарелочка гарнира + сыр или кусочек колбасы. Перед сном фрукты - яблоко, банан, мандарин. Да, он бы рад съесть пачку печенья или килограмм мороженого, но тогда привет диабет. Масло или колбасу, сосиски и пр тоже любит, но опять же если давать больше, то начинаются проблемы с животом. какой-то замкнутый круг(

P.S Модераторы не переносите пож-та в питание, здесь больше вопрос здоровья, а не чем кормить, как набрать вес и при этом не заработать болячек

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 12 лет, очень худой и никак не может набрать вес. В еде весьма привередлив и есть ограничения - нельзя жирное и много углеводов. Собственно я в юности тоже была очень худенькой, так что есть в кого, но и месячные в результате очень поздно начались и теперь проблемы из-за опущения почек, так что для сына хочется лучшей жизни. Когда посмотрела по таблицам норму калорий для его возраста - 3000, то была просто шокирована! Конечно он в лучшем случае съедает только половину( Чувствую себя матерью-ехидной. Посмотрите пож-та его типичный рацион - реально ребенок мало ест? И напишите сколько примерно едят ваши дети в этом возрасте. Завтрак: толстый кусок хлеба, сыр, несколько оливок, яйцо, огурец, несладкий чай. В школе завтраки не ест -берет с собой банан и яблоко. На обед небольшая тарелочка гарнира (гречка/рис/макароны) и что-то мясное (куриная ножка/котлета), помидор, огурец, немного зелени. На полдник питьевой маленький йогурт или шоколадный коктейль, пару зерновых хлебцев или печенья. На ужин опять маленькая тарелочка гарнира + сыр или кусочек колбасы. Перед сном фрукты - яблоко, банан, мандарин. Да, он бы рад съесть пачку печенья или килограмм мороженого, но тогда привет диабет. Масло или колбасу, сосиски и пр тоже любит, но опять же если давать больше, то начинаются проблемы с животом. какой-то замкнутый круг(

P.S Модераторы не переносите пож-та в питание, здесь больше вопрос здоровья, а не чем кормить, как набрать вес и при этом не заработать болячек
Anonymous
моя 13 летняя стройная, но очень твердая спортивная (мышцы) на завтрак съедает небольшую порцию каши (без молока и сахара, т.к. не любит), а после еще небольшую порцию спагетти с морепродуктами. В обед первое и второе с мясом/рыбой обязательно. (я ем что-то одно). ужин тоже плотный с мясом, + перекусы. + перед сном творог, кефир.
Anonymous
11 лет сын.
завтрак- большая порция каши, чай с молоком и либо 1 печенье, либо 1 пастила/ мармелад
обед обычно в школе. салат, суп, второе, компот. Иногда не ест салат.
Если обед дома- порция салата, большая порция супа, компот
Полдник- творожок и сырок плюс чай. Мармелад. Фрукты могу порезать (а то не ест)
Ужин- гарнир и кусок мяса или большая порция мясной лазаньи или большая порция картоф запеканки с мясом, в общем что-то мясное обязательно.
порции ест больше меня. В принципе наравне почти с мужем ему кладу.
Колбасу не едим, сыр не любит, бутерброды не ест. сладкое подсел- ограничиваю
Тощий.
Ваш рацион моему точно был бы недостаточен.
У ребенка нет белка в рационе. Одна ножка за весь день - это полная ерунда. Мои в 4 и в 6 лет съедают по 2 штуки пи том, что еще едят белок в течение дня. А тут парень большой. Откуда мышцам-то браться?! Сосиски и колбаса не в счет - там белка кот наплакал, а вот жиров выше крыши.
На завтрак кашу надо на молоке без сахара, а не кусок хлеба, если есть проблемы с глюкозой. И каша нужна "медленная" - овсянка, гречка.
На обед суп с мясом. На бульоне. Пусть он будет куриный или говяжий. Второе - котлета, мясо, рыба с гарниром и салатом или просто мясо + салат.
Вечером пусть ест, что хочет. Можно и творог давать с молоком или сметаной, если так не ест. Можно омлет. Можно мясо, рыбу с гарниром и/или салатом.
С фруктами будьте осторожнее. Полезно, да. Но много сахара. Особенно бананы /виноград. Я бы их советовала перед активной физ нагрузкой, чтобы глюкоза мышцами усваивалась. Яблоки без проблем в течение дня.
Да, и помните, что много сахара (глюкозы) не только в печенье. Крупы, фрукты, овощи - глюкоза. Поэтому пустые макароны или пара бананов не лучше, чем печенье .
У вас в рационе мало белка кмк. Ваш ребёнок не любит мясо? Если он ест мясо нормально попробуйте увеличить порцию постепенно, чтобы привык съедать больше. Давайте мясо в любом виде, который ему нравится. Мой сын например ест только котлеты и тефтели, я и не делаю стейки ему, не запекаю, бесполезно, есть не будет. 11 лет, рост 160, вес 30 кг. Я по рекомендации врача делаю своему каждый день после школы коктейль - пророщенная гречка, банан и немного воды - вкусно и очень много протеина, гречу перебивает банановый вкус. Гречка (только зеленая) прорастает дома за 1,5 дня в миске. Рыбу мы едим только финскую (я в СПБ), а та, что продаётся у нас, пользы в себе не несёт, поэтому не зацикливаюсь на ней. Ещё мой например хорошо ест макароны твёрдых сортов правильно сваренные, как итальяшки делают. Это тоже неплохо для маловесных детей. Ещё возможно вам нужно над завтраком поработать на мой взгляд, углеводы нужны, каша, если кашу не ест, омлет, что-то должно быть существенное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения