14
Автор
Детское здоровье
29.03.17 11:39

Индивидуальные стельки при вальгусных стопах

Ортопед рекомендовал ношение индивидуальных стелек, муж считает это разводом на деньги, его мнение - нужно только ортопедическую обувь. Прошу мнения опытных мам в этом вопросе, действительно ли необходимы индивидуальные стельки. У меня нет аргументов, что это необходимо, кроме того, что это назначение врача.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ортопед рекомендовал ношение индивидуальных стелек, муж считает это разводом на деньги, его мнение - нужно только ортопедическую обувь. Прошу мнения опытных мам в этом вопросе, действительно ли необходимы индивидуальные стельки. У меня нет аргументов, что это необходимо, кроме того, что это назначение врача.
Автор
С 2 лет у ребенка проблемы со стопой- ввалена. Покупала строго орто обувь, вынимала стельку, вставляла стельки, которые советовали врачи, носил всё время, стелек сразу несколько приходилось покупать для разной обуви. И так мы жили до 8 лет. Покупала орто обувь и ставила стельки. В школу пошел, стала покупать кожаную модельную обувь с высокими задниками, вынимаю стельку и ставлю орто. Стельки эти ставлю и в уличную обувь, утепляю. Стельки орто фан тек. Когда стало сложно их покупать по размерам и санкциям, стала искать орто фан в том числе, только всегда применяю и смотрю обувь, чтоб можно бвло вытащить стандартную стельку. Ну и обувь, соответственно, покупаю дорогую качественную с твердым задником глубоким, сандалии вообще не покупаю, а шлепки только в бассейн и на пляже недолго. Стельки эти недешевые, покупаю по 3-4 сразу. Их можно стирать, чтоб они имели нормальный вид. Если по форме они шире в носкЕ, то можно аккуратно подрезать. Пользовалась и аналогами с таким же глубоким уступом, но лучше этих не нашла. Да, в спортивную обувь тоже ставлю стельки. Только вот в бутсы для футбола купила спортивные орто, и то пару лет назад, до этого носил твердые. Какой итог? Не хуже не лучше, стопа одна так же завалена и искривлена как и была, но не ввалилась глубже. Опыт постоянного ношения стелек 9 лет. Плоскостопия нет, есть вваленная стопа и голеностопный сустав развернут. Мечтаю отвезти ребенка в СПб в институт ортопедии, пока не могу.
Индивидуальные стельки считаю выкачкой денег в нашем случае, ничего особенного нет в вальгусе, можно откорректировать все покупными.
Anonymous
У нас вальгус разный на ногах,нам одной больше - только индивидуально стельки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения