10
Давать антибиотик?
Здравствуйте!
Прошу совета.
Мальчик 4.4.
Вчера вечером темпа скакнула 38.5 сразу , не сбивала , к утру 37.8 , небольшой отек носа ( присутствуют аденоиды 1-2 степени) , пришла врвч , сказала похоже на лакунарную (вроде так) ангину , горло очень плохое . Выписала сразу супракс , но с оговоркой, что зная как он болеет и сам не справится. К вечеру темпа норм, ребенка немного беспокоит горло , но ест пьет все ок. Вечером смотрела ему горло с фонарем и ложкой , увидела красную болячку там. Отправила мужа за супраксом , а теперь не знаю давать или нет((( еще пл краю язык красноват , как будто воспален , но может ошибаюсь (((
У ребенка сделана прививка превенар.
Помогите советом, пожалуйста.
К хорошему врачу только в среду смогу его отвезти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!
Прошу совета.
Мальчик 4.4.
Вчера вечером темпа скакнула 38.5 сразу , не сбивала , к утру 37.8 , небольшой отек носа ( присутствуют аденоиды 1-2 степени) , пришла врвч , сказала похоже на лакунарную (вроде так) ангину , горло очень плохое . Выписала сразу супракс , но с оговоркой, что зная как он болеет и сам не справится. К вечеру темпа норм, ребенка немного беспокоит горло , но ест пьет все ок. Вечером смотрела ему горло с фонарем и ложкой , увидела красную болячку там. Отправила мужа за супраксом , а теперь не знаю давать или нет((( еще пл краю язык красноват , как будто воспален , но может ошибаюсь (((
Прошу совета.
Мальчик 4.4.
Anonymous
У нас часто были ангины, как правило при лакунарной ангине температура сама не спадает и держится достаточно высокой пока не начинаешь принимать антибиотик. На вашем месте я бы подождала бы с антибиотиком, раз темп нормализовалась, а дальше как врач скажет.
Anonymous
Антибиотиком лечат ангины, вызванные бактериальной инфекцией, чаще всего стрептококком группы А. Сделайте тест и по результату решите давать или нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения