27
Anonymous
Детское здоровье
4.04.17 15:12

Научите, пожалуйста, как попасть в детскую районную поликлинику

Всю дорогу покупала ДМС, теперь не вижу смысла, не окупается, поэтому решила частично перейти на детскую поликлинику.
Кому не сложно, напишите, пожалуйста, как теперь попадают на прием к специалистам. К лору, например. В нашей районной поликлинике есть солевая комната, хочу в нее направление получить. Такие вещи реальны? И как получать справки в школу после болезни?
Выливается ли это все в трехчасовое сидение в очередях или через пгу как-то проще теперь?
Сорри, но я чувствую себя в этом вопросе совсем как люди из соседнего топика, которые 20 лет не спускались в метро.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всю дорогу покупала ДМС, теперь не вижу смысла, не окупается, поэтому решила частично перейти на детскую поликлинику.
Кому не сложно, напишите, пожалуйста, как теперь попадают на прием к специалистам. К лору, например. В нашей районной поликлинике есть солевая комната, хочу в нее направление получить. Такие вещи реальны? И как получать справки в школу после болезни?
Выливается ли это все в трехчасовое сидение в очередях или через пгу как-то проще теперь?
Сорри, но я чувствую себя в этом вопросе совсем как люди из соседнего топика, которые 20 лет не спускались в метро.
Anonymous
Сначала прикрепиться к пол-ке. Потом записываться.
Anonymous
Прием по записи. Запись через портал.
Никаких часовых сидений. Вопрос справок, плановых осмотров, анализов и ЭКГ районная поликлиника закрывает полностью.
Особенно удобно, что бывает прием по субботам (как раз справку получить). В субботу можно попасть и к некоторым специалистам (например, к ЛОРу).

Тоже была ДМС для 2 детей.
Потом у младшего ребенка нашли нетяжелый врожденный порок МПС, а это исключение из договора. Поэтому при обращении с температурой к педиатру страховая компания настаивала на оплате этого визита и анализа мочи, пока я не предъявлю заключение нефролога или уролога о том, что данный конкретный случай - это ОРВИ. Иначе говоря, при температуре и красном горле я должна была вначале обратиться к урологу (за деньги), а только потом - к педиатру.
Мне хватило одного такого раза, чтобы расторгнуть договор.

Удобнее и выгоднее в моем случае обращаться на коммерческой основе в профильные учреждения по конкретным поводам (для старшего это ЛОР болезни, для младшего - урология), а также экспресс-анализы мочи для младшего в коммерческой лаборатории делать.

Всю остальную рутину - справки, анализы, серные пробки, реакция Манту - быстро и беспроблемно делает районная поликлиника.
Anonymous
Через емиас записаться несложно. В большинстве стандартных случаев никаких проблем ни при записи, ни на приёме не возникает. Есть узкие специалисты, к ним попасть сложнее, но с терапевтами/справками всё доступно и времени много не отнимает.
Сегодня не попали к врачу вовремя(направление от школьной медсестры), по телефону перезаписалась на послезавтра - сама удивилась, как легко.
Были проблемы со стоматологом (дети привыкли к конкретному врачу, а талонов к ней нет) решилось все несложно - подъехала ко времени приема и взяла талоны у самого врача, далее она сама записывала нас на лечение.
Все не так страшно:))) Главное - не нервничать и не "качать права"))))
по ДМС в одном месте все время наблюдались? Я б на вашем месте выписку из карты сделала и принесла бы ее в районку чтобы ваша карта пустой не была. Запись простая. Если на смартфоне есть приложение Госуслуги, то заходите в него, выбирайте раздел "запись на прием к врачу", добавить пациента и добавляйте ребенка (полис же ОМС есть?). Вот и все. Нажмете новая запись и вперед. Вывалятся записи к педиатрам, офтальмологам и к кому -то еще. Но имейте в виду, если у вас в округе 5 филиалов, то вам будет доступна запись ко всем педиатрам и ко всем офтальмологам . Не перепутайте куда идти ))) Я так два дня к офтальмологу ребенка пыталась привести))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения