96
Anonymous
Детское здоровье
5.04.17 16:55

Попросила о чем-то ненормальном?

Интересно мнение общественности, так сказать.
Ситуация такая: у сына обнаружили проблемы по мужской части , направляют на операцию. Звоню в больницу, записаться на консультацию, бесплатно записи нет и фиг знает когда будет. Ок, звоню в платное отделение, берет трубку дама, уставшим голосом записывает и в самом конце сообщает фамилию врача, врач женщина. А поскольку ребенок-подросток да еще стеснительный очень, я перезвонила и попросила перезаписать нас на другой день к мужчине, объяснив ситуацию. Ну что, она вычеркивает запись, говорит что мужчины нет и бросает трубку. Такое ощущение что нанесла человеку личное оскорбление, такая была реакция .. Как думаете, девушки, это правда такая оскорбительная просьба? Выбрать врача ненормально? И непонятно, а зачем тогда создавать платные услуги, если персонал ведет себя по-хамски?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно мнение общественности, так сказать.
Ситуация такая: у сына обнаружили проблемы по мужской части , направляют на операцию. Звоню в больницу, записаться на консультацию, бесплатно записи нет и фиг знает когда будет. Ок, звоню в платное отделение, берет трубку дама, уставшим голосом записывает и в самом конце сообщает фамилию врача, врач женщина. А поскольку ребенок-подросток да еще стеснительный очень, я перезвонила и попросила перезаписать нас на другой день к мужчине, объяснив ситуацию. Ну что, она вычеркивает запись, говорит что мужчины нет и бросает трубку. Такое ощущение что нанесла человеку личное оскорбление, такая была реакция .. Как думаете, девушки, это правда такая оскорбительная просьба? Выбрать врача ненормально? И непонятно, а зачем тогда создавать платные услуги, если персонал ведет себя по-хамски?
Anonymous
А вот это мне и нравится в платных отделениях госучреждений. Они за деньги хамят круче, чем бесплатно...
Anonymous
В какую поликлинику? Там бесплатное отделение в принципе есть? Расскажите. Мы сейчас все вместе нажалуемся.
Anonymous
Неужели в больнице нет ни одного врача мужеска пола, который бы лечил проблемы по мужской части?
Anonymous
Ога, по полису вы можете выбрать врача, а за деньги - нет.
Anonymous
Вы неправильно вели беседу. Необходимо было в самом начале разговора сказать, что вам нужен мужчина.
Получилось, что сотрудница записала вас, а уже в самом конце выяснилось, что ей необходимо отменить эту запись и искать свободного врача-мужчину. Вот она и разозлилась.
Сделайте скидку на человеческий фактор, запишитесь к желаемому мужчине и забудьте такую ерунду.
Абсолютно нормальная просьба.
Anonymous
В сын думает также как и Маман?
Сдаётся мне, что пацану по фиг.
А мужик смотрит мужика вас не настораживает?
Anonymous
А вот после операции привезут вашего сына голого под простыночкой отходить от наркоза. Кто с ним будет? Медбрата будете искать?
Anonymous
Вы изначально неправы в том, что не изучили врачей, а записали к первому попавшемуся. Если уж собрались деньги платить, то тщательнее врача выбирайте! Хотя я и бесплатно сначала отзывы узнаю, потом записываюсь. С теми же регистраторшами на телефоне можно поговорить, мне так недавно гастроэнтеролога для ребенка посоветовали, а я хотела к другой записаться)
Ну а в целом вы столкнулись с хамством, да. Правда я бы из-за этого топ заводить не стала))))))
Anonymous
Нет,неправильно. Нельзя так воспитывать ребёнка,что мужчине-врачу писюн покажу,а женщине не покажу. У меня мать сама с медобразованием,так вот у нас в семье есть такой закон,что врач-он существо бесполое !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он лечит,а на рассматривает интересную зверушку. Если нужен хороший специалист,то он выбирается не по половому признаку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поэтому я сама рожала с мужчиной,зашивал мне живот и звизду мужчина,я даже не покраснела. Сын(12 лет) надысь ходил к урологу -женщине,потому что она хороший специалист и даже не покраснел. Дочь ,конечно ,может с врачом позаигрывать,но ей 6 лет и пока ещё не возбраняется медперсоналу глазки строить).

Автор,вы в корне неправы. Вашему ребёнку нужна медицинская помощь! И в больнице нет мужчин и женщин,там есть ВРАЧИ!!!!!!
Anonymous
Люди! Мне вот даже интересно,как вы успеваете создать сами себе проблемы на РОВНОМ месте и прийти сюда заводить темы,а ? Любой разумный человек позвонив в клинику начал бы разговор " Добрый день, нам нужна консультация хирурга -мужчины.У вас такие есть ?" Все , дальше ситуация ясна и можно либо записываться либо звони в след.клинику. Такое ощущение, Что появились люди,которые вчера вылупились из яйца и сразу стали взрослыми минуя социальные навыки ...
Автор, я как мама мальчика, которому в прошлом году делали операцию тоже по мужской проблеме в чем то Вас понимаю.Но...да, врач у нас был мужчина, оперировал он....а дальше:анестезиолог женщина, все медсестры женщины( они обрабатывали, делали перевязки), все дежурные врачи женщины.
Я думаю тут у Вас больше заморочек.Обьясните сыну что это ДОКТОР, а не просто тетя, которая решила его осмотреть.Да и сами попроще к этому относитесь
Ирина
Вы просто нервничаете, вот Вам и кажется, что она хамила. Увы, платные отделения бесплатных больниц этим часто грешат.
Ваша просьба записать к врачу-мужчине обоснована. Мой сын тоже попросил бы найти врача-мужчину для подобной операции. Мне уже все равно - мужчина-гинеколог или женщина, его отец тоже спокойно осмотрится у врача любого пола. но для подростка психологический комфорт в таких делах важен.
Сегодня были на узи тазобедренных, попросила врач женщина спустить трусы, сын 11 с половиной застеснялся))) Она ему подробно объяснила, что она доктор и интересуют ее именно суставы и больше ничего)))
Вы если в бухгалтерию приходите за справкой о зар. плате не смотрите кто ее выдает мужчина или женщина, выдает ее БУХГАЛТЕР. Так и ребенку объясняйте, что это ВРАЧ! Что за комплексы???
ан.
Совдепия в людях крепко сидит, персонал никогда не считался с людьми, а большинство и рады такому отношению и считают это нормальным. В вашей просьбе ничего ужасного нет и тем более хамить, или даже просто раздражаться на вашу просьбу персонал не имел никаких оснований. Да и если вашему мальчику не комфортно с врачом женщиной, значит надо найти мужчину.
Anonymous
Почему так накинулись на автора? Автор и ее сын вправе сами выбирать себе доктора, тем более за деньги.
Ваше право сделать так, как комфортнее Вашему ребенку. Это нормально
Считаю администратора хамкой. Нажаловалась бы я на неё. Я деньги плачу за нормальное обслуживание во всём!

У меня был случай, обратилась в логопедический центр, нужен был мне дефектолог для старшего сынишки. Жили в это время временно в однокомнатной квартире. Младшему было 3 месяца, кормила сама по требованию. И тут мне из центра перезванивает специалист-мужчина ( никогда бы не подумала, что в такой профессии и мужчины есть), пришлось сказать, что старший боиться мужчин и отказать ему-мне было не комельфо при мужике кормить младенца. За собой вины не чувствую.
Вообще считаю, что самые лучшие врачи всегда мужчины, в том числе гинекологи. Сама без стеснения хожу к врачам. К врачу-женщине подростка бы не повела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения