42
Anonymous
Детское здоровье
8.04.17 13:07

Паховая и пупочная грыжа: местная анестезия бывает? И где ее делают лапороскопией?

Посоветуйте, пож-та! Вчера хирург из Морозовки сказал, что они делают детям обычную операцию(не лапароскопия) и под общим наркозом. Меня это не устраивает. Как в др.больницах? Слышала много хорошего о Филатовской в плане операций паховых грыж. Отзовитесь у кого какой опыт! Интересует лапароскопия и делают ли ее под местным наркозом?
Спасибо!
ПС-ребенку 6 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пож-та! Вчера хирург из Морозовки сказал, что они делают детям обычную операцию(не лапароскопия) и под общим наркозом. Меня это не устраивает. Как в др.больницах? Слышала много хорошего о Филатовской в плане операций паховых грыж. Отзовитесь у кого какой опыт! Интересует лапароскопия и делают ли ее под местным наркозом?
Спасибо!
ПС-ребенку 6 лет.
Anonymous
Спасибо за ответы! А на память потом не сказался общий наркоз?
Aвтор
Девочки, про наркоз заранее как узнать какой, чтоб проверить нет ли аллергии у ребенка?
Anonymous
дочке было 2,6 лет, когда ей ушивали паховую+пупочную. не передать словами, как я боялась наркоза. я не столько боялась, что может ПОТОМ что-то произойти, как не перенесет его. но ттт все обошлось. в 12 сделали операцию, в 17,00 она поужинала, в 19,00 легла спать и до утра. на следующий день после операции нас выписали. сейчас дочке 5,5 лет, шрамы вообще не видно. швы сняли на 5 сутки, через неделю разрешили в бассейн
Добрый день!
Оперировала дочку в Филатовке. Была паховая левосторонняя и пупочная грыжа. На счет паховой правосторонней сомневались врачи. Несколько раз делали УЗИ и сомневались есть справа или нет. И решили лапароскопию, тк будет во время операции возможность посмотреть что там справа. В итоге ничего там не оказалось, ушили слева и пупочную убрали. Шрамиков не видно. Но как-то пупка теперь почти нет, ямки нет. Наркоз перенесла отлично, там очень четко расчитывают дозы. В себя пришла быстро и захотела есть и пить. Ни тошноты, ни сонливость не было. Вечером уже играла с детьми.На следующий день ушли домой. Через несколько дней приехали и сняли скобочки.
Единственное, что по 8 детей в палате и соответственно 8 мам тоже. Лежать на кровати ребенка нельзя вместе с ним и прочие советские прелести )). Но самое главное все хорошо и с памятью все хорошо тоже.))
Общий наркоз всегда влияет на память.
И мне много раз делали и ребенку два раза,я ощущаю,что есть провалы в памяти.ребенок к сож.тоже учится из-за памяти тяжело(да есть с чем сравнивать,двое других не имеют проблем с памятью)
Anonymous
Девочки, спасибо вам, мои хорошие за совет про Филатовку. Съездили сегодня на конс-цию к хир-гу туда. Я в восторге! И руки моет(в отл.от Морозовки), и умница, и отделение новое, прекрасное. Я вас люблю! Спасибо вам большое!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения