34

Гигиена у стоматолога

Подскажите, делают ли гигиеническую чистку детям, снятие зубного камня и т.п.?
Проблема у сына 10 лет, в целом зубы здоровые, пломб нет, наблюдается у ортодонта на тему прикуса. Но - лезли зубы в 2 ряда, поэтому остался на нижних внутри зубной камень, вычистить не может. И нижние зубы стоят широковато, т.к. вылезли не все, поэтому потемнели между, есть налет.
Чистит электрической и обычной, чередует, часто проверяю.

Посоветуйте по вопросу, заодно клинику, мы в ЮАО. Хотелось бы почистить то что есть, и чтобы обучили дальнейшим действиям, может быть пользоваться нитью. Сама не могу понять, надо или нет, не пользуюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, делают ли гигиеническую чистку детям, снятие зубного камня и т.п.?
Проблема у сына 10 лет, в целом зубы здоровые, пломб нет, наблюдается у ортодонта на тему прикуса. Но - лезли зубы в 2 ряда, поэтому остался на нижних внутри зубной камень, вычистить не может. И нижние зубы стоят широковато, т.к. вылезли не все, поэтому потемнели между, есть налет.
Чистит электрической и обычной, чередует, часто проверяю.

Посоветуйте по вопросу, заодно клинику, мы в ЮАО. Хотелось бы почистить то что есть, и чтобы обучили дальнейшим действиям, может быть пользоваться нитью. Сама не могу понять, надо или нет, не пользуюсь.
Спасибо всем! в общем, мы как с пальмы слезли, будем нагонять)))
Я для своего сына делаю с 8 лет, уз-аппаратом на низкой скорости, пастой. Очень сильный налет с чернением был. К 11 годам прошло, но чистку 1 раз в год делаю стабильно, тем более орто-аппарат.
В "архиденте" делают детям айр-флоу софт, как раз в юао есть
У ребенка жуткие зубы. Были.
Купила ультразвуковую щетку (хапика, дешевле электрической стоит) и пасту подобрали (японская, дорогая), и вот оно счастье - не лечили уже 1,5 года (до этого каждые 4-5 мес). Налет снимает прекрасно (и без пасты).
Делают. Называется это проф гигиена
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения