66
Подкормить подростка
Почти 13 лет (через месяц), за последние три месяца прям скачок в росте, хотя в районе Нового года гриппом с осложнениями болел, но вырос на 6 см. Сейчас у него прям сил нет, быстро устаёт. Конечно, нагрузка в школе, весна, активный рост, недосып. Есть стал больше, но тянет его исключительно на неправильную еду - блины, макароны, хлеб, булки, печенье и т.п. Стараюсь такие вещи уже не покупать вообще, чтобы соблазна не было. Но вижу, что чем-то надо помочь растущему организму.
Чем его подкормить, витамины, БАДы, доп.питание? Чтоб с пользой, а не с набором веса. И с учётом активного роста? На что делать акцент в еде в этот период?
Есть возможность в Европе купить витамины, БАДы и т.п., может кто посоветует название?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочти 13 лет (через месяц), за последние три месяца прям скачок в росте, хотя в районе Нового года гриппом с осложнениями болел, но вырос на 6 см. Сейчас у него прям сил нет, быстро устаёт. Конечно, нагрузка в школе, весна, активный рост, недосып. Есть стал больше, но тянет его исключительно на неправильную еду - блины, макароны, хлеб, булки, печенье и т.п. Стараюсь такие вещи уже не покупать вообще, чтобы соблазна не было. Но вижу, что чем-то надо помочь растущему организму.
Чем его подкормить, витамины, БАДы, доп.питание? Чтоб с пользой, а не с набором веса. И с учётом активного роста? На что делать акцент в еде в этот период?
Есть возможность в Европе купить витамины, БАДы и т.п., может кто посоветует название?
Anonymous
Элькар и нейромультивит.
Anonymous
Мой за год вырос на 7 см. 13 лет.Весит сейчас 65 при 167см,но мой гиперстеник,поэтому на нём не видно лишнего. Постоянно хочет есть.Правда ест маленькими порциями и усиленно ворует сладкое((. К сожалению сейчас не только мышечная масса растёт,но и мозг голодает. Если ребёнок не привык добирать овощами и фруктами,остаётся только подсовывать:хлебцы. Трудно соблюдать безоговорочную диету.я мужу сегодня купила печенюшек,пришли из школы/сада дети,я только успела завопить ,ну хоть 2 штуки папе оставьте(.
Они в школе друг у друга хлеб и плюшки просто рвут из рук.Вчера мой купил пирожок с мясом,а оно жирное. Мой откусил и стоит задумался,бежит одноклассник,о грит,ты не будешь? и с одного укуса долопал остальное. Это сейчас период саранчи и жора.
Они в школе друг у друга хлеб и плюшки просто рвут из рук.Вчера мой купил пирожок с мясом,а оно жирное. Мой откусил и стоит задумался,бежит одноклассник,о грит,ты не будешь? и с одного укуса долопал остальное. Это сейчас период саранчи и жора.
Anonymous
Можно немножко off?
Детям скоро 11, как бы до скачка еще далеко (как мне казалось),
но уже месяц едят все, что не прибито.
причем мясо очень сложно впихнуть, зато все остальное - просто метлой, каждые два часа.
То есть это уже ростовой скачок ? или как это назвать?
Да, и как впихнуть таки мясо?
Детям скоро 11, как бы до скачка еще далеко (как мне казалось),
но уже месяц едят все, что не прибито.
причем мясо очень сложно впихнуть, зато все остальное - просто метлой, каждые два часа.
То есть это уже ростовой скачок ? или как это назвать?
Да, и как впихнуть таки мясо?
Вы же сами пишите, что сил у него нет. А углеводы это силы, энергия, вот он и ест булки и блины. Для моих детей весной корка хлеба это самая желанная еда, это при том что холодильник забит, а едят хлеб
Витаминные комплексы пусть лучше врач назначит, это будет более эффективно.
Витаминные комплексы пусть лучше врач назначит, это будет более эффективно.
Anonymous
Совершенно не ограничиваю своего малоежку ни в макаронах, ни в хлебе, ни в булках. Всё равно он их ест мало. Рост 170, вес 50.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения