23
озадачена
Детское здоровье
17.04.17 16:07

Странные полосы на ногах

Дано - девочка 12 лет. Без травмы, без каких-либо видимых причин на ногах появились симметричные полосы. Немного выпуклые на ощщупь, темно-розовые, как лопнувшие сосуды цветом. Странная локализация (задняя часть ноги под коленями, между ног, где ляжки соприкасаются и внешняя сторона бедра под условной линией трусов) и абсолютная симметрия левой и правой половины тела. Длиной от 0,5 до 2 см примерно. Параллельны друг другу практически.
Куды бечь (педиатр или хирург или кож-вен или не дай бог какой-нибудь институт паразитологии или что вообще???) и что это может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано - девочка 12 лет. Без травмы, без каких-либо видимых причин на ногах появились симметричные полосы. Немного выпуклые на ощщупь, темно-розовые, как лопнувшие сосуды цветом. Странная локализация (задняя часть ноги под коленями, между ног, где ляжки соприкасаются и внешняя сторона бедра под условной линией трусов) и абсолютная симметрия левой и правой половины тела. Длиной от 0,5 до 2 см примерно. Параллельны друг другу практически.
Куды бечь (педиатр или хирург или кож-вен или не дай бог какой-нибудь институт паразитологии или что вообще???) и что это может быть?

озадачена
Уффф, похоже, это оно... Само пройдет, значит? Ничего не делать? Или помазать чем-то?
автор
Растяжки обыкновенные. Даже у худых бывают. Предложите ей мазаться масляной плиткой после душа, если беспокоит красота. Я вот пузо растущее мажу для эластичности кожи маслом зародышей пшеницы.
Стрии на коже при резком наборе веса или худении. Они белеют со временем.
Anonymous
Девочки, всем спасибо!
Красота мою красотку пока не сильно волнует, но я все же попробую найти средство уменьшить визуально этот дефект.
Главное, что не паразиты какие-нибудь экзотические:)
автор
И у меня такие с подросткового возраста) растяжки, шоб их((((
Anonymous
К эндокринологу обязательно сходите, а мазать можно любым кремом/маслом с добавлением эфирного масла лаванды.
Anonymous
Это растяжки. Они потом белыми станут со временем. Красоты не прибавляет, конечно, но от них не избавишься
Эндокринологу можно показать девочку.
У моей в 14 лет вылезли на попе. Я мажу тем же, чем мазала свои растяжки во время беременности, - растворяю несколько таблеток мумие в воде и тщательно перемешиваю с жирным кремом. Запах специфичный, поэтому мажу на ночь. Растяжки это косметический дефект на всю жизнь, к сожалению. Я стараюсь минимизировать последствия.
В интернете миллион рецептов против растяжек. Убрать их полностью нельзя, но стянуть в тонкую белую ниточку - вполне. Но это месяцы надо ежедневно мазать, массировать, пилинговать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения