34
Эпи-диагностика
Поговорите со мной, кто в курсе. Больше всего волнует вопрос диагностики, может ли быть ошибка? Несколько раз ситуация повторялась, выглядело как неполная потеря сознания. ЭЭГ - диагноз Эпи. А вдруг надо от чего-то другого лечить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоговорите со мной, кто в курсе. Больше всего волнует вопрос диагностики, может ли быть ошибка? Несколько раз ситуация повторялась, выглядело как неполная потеря сознания. ЭЭГ - диагноз Эпи. А вдруг надо от чего-то другого лечить?
Присоединяюсь к большинству:
1. Очень похоже на Эпи.
2. Нужна консультация хорошего эпилептолога. Мы наблюдаемся у Белоусовой. Принимает в Невромеде и на Талдомской.
3. МРТ делать нужно, т.к. первое, что исключают таким образом - органику. Советуют делать в РДКБ у Алиханова, он спец. Как сказали мне два эпилептолога, мы будем полностью уверены в рез-те МРТ, только если заключение напишет Алиханов.
4. ЭЭГ нужна и дневная и ночная
5. Все анализы можно отложить до приема врача, но ИМХО не целесообразно, т.к. при подозрении на эпи ( а у вас уже не подозрение, а диагноз!) все равно все это будет назначено. Просто дольше по времени.
1. Очень похоже на Эпи.
2. Нужна консультация хорошего эпилептолога. Мы наблюдаемся у Белоусовой. Принимает в Невромеде и на Талдомской.
3. МРТ делать нужно, т.к. первое, что исключают таким образом - органику. Советуют делать в РДКБ у Алиханова, он спец. Как сказали мне два эпилептолога, мы будем полностью уверены в рез-те МРТ, только если заключение напишет Алиханов.
4. ЭЭГ нужна и дневная и ночная
5. Все анализы можно отложить до приема врача, но ИМХО не целесообразно, т.к. при подозрении на эпи ( а у вас уже не подозрение, а диагноз!) все равно все это будет назначено. Просто дольше по времени.
Anonymous
Я тоже мама девочки с эпи. МРТ и видео-ЭЭГ назначили только после второго приступа (тяжелого, с реанимацией). По МРТ было подозрение на АВМ, пришлось делать еще ангиографию сосудов головного мозга. После первого приступа диагноз в выписке был "Единичный генерализованный судорожный припадок", были на мин. дозе депакине, После второго - "Идиопатическая эпилепсия".
Спасибо всем кто отвечает. Про анализы поняла, что надо делать. А про "невромед" не поняла. Получается в Москве нет гос клиник в которых работают эпилептологи? Или они плохо разбираются? И ещё вопрос у меня по поводу питания: малоуглеводная диета помогает, вредит? Или вообще не влияет? АЭП сказали принимать год((
Автор, можно тоже спрошу в Вашей теме?
сыну 8 лет, сложности в школе с вниманием и концентрацией. Обратились к неврологу, начали обследование в т.ч ЭЭГ, на котором нашли эпиактивность при гипервентиляции. Я в замешательстве....приступов не было никогда, сын занимается спортом. Сейчас планируется лагерь с спорт.секцией на 3недели, будут физ.нагрузки . Что делать? отпустить или не рисковать?. Не делали бы ЭЭГ и знать бы не знали ....
сыну 8 лет, сложности в школе с вниманием и концентрацией. Обратились к неврологу, начали обследование в т.ч ЭЭГ, на котором нашли эпиактивность при гипервентиляции. Я в замешательстве....приступов не было никогда, сын занимается спортом. Сейчас планируется лагерь с спорт.секцией на 3недели, будут физ.нагрузки . Что делать? отпустить или не рисковать?. Не делали бы ЭЭГ и знать бы не знали ....
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Ребёнку 7 лет, активный мальчик, занимается спортом, никаких задержек в развитие нет, в подготовительной группе по успеваемости на первом месте. 2 недели назад начались постоянные головные боли в лобной и височной части головы, обезболивающие не помогают, обратились к неврологу, отправил на ээг и рэг. На рэг выраженные признаки сосудистой дистонии, на ээг регистрируеются умеренные общемозговые изменения, пароксизмальная эпилептифлрмная комплексная активность с генерацией парасагитально справы на диэнцефальном уровне с акцентом в правой теменнозатылочной области, дисфункция серединных структур диэнцефальноверхнестволового уровня, ирритивнвная дисфункция не регистрируется. Приступов, обмороков и тп никогда не было. Невролог назначил Депакин хроносфера250, магнийв6 и пантогам. Объясните, что у нас? Это вообще вылечивается? И сможем ли мы в дальнейшем заниматься спортом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения