19
Anonymous
Детское здоровье
30.04.17 18:53

Столбняк от укола розой возможен?

Добрый вечер! Продублирую и сюда вопрос) Сегодня уколола палец розой плюс там везде была влажная почва (на кладбище). Промыла перекисью и протерла антибактериальными салфетками. Спустя час еще и хозяйственным мылом помыла тщательно. Возможен в таком случае столбняк? Понимаю, что паникую, но все же... Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Продублирую и сюда вопрос) Сегодня уколола палец розой плюс там везде была влажная почва (на кладбище). Промыла перекисью и протерла антибактериальными салфетками. Спустя час еще и хозяйственным мылом помыла тщательно. Возможен в таком случае столбняк? Понимаю, что паникую, но все же... Спасибо!
Anonymous
Ничего не будет . Забудьте.
Автор, у меня такое состояние было уже несколько раз. Каждый раз оно начинается, когда у родных потеря или болезнь. Тоже боюсь именно страшных болезней, накручиваю себя и начинаю болеть физически. Помню, бешенства испугалась, от дворняги, которой дала попить и не могла вспомнить, лизнула она меня или нет... я даже слегла от переживаний. И такие загоны случались именно после смерти близкого, в тот раз папы.
Врачи назначают АД, но я их не пила, боюсь, да к тому же пока сил хватает побороть это состояние самой.
Не читайте интернет. Вот лучше сходить к врачу, пусть он посмотрит на вас как на невменяемую, но успокоит. Боритесь с этой паникой, говорите себе, что и это пройдёт, как проходило все.
Ещё мне очень посоветовали читать псалтырь, и пусть там малопонятно, те, кому надо, поймут)
Anonymous
Маловероятно конечно. Но береженого бог бережет. Почитайте про столбняк и сходите сделайте в травмпункте профилактику (делают по моему 3 укола противостолбнячной сыворотки и одну прививку).
Прошлым годом летом на даче наступила на ржавый гвоздь в доске. Почитала про столбняк - что это за прелесть ( люди умирают в жутких муках в полном сознании) и бегом побежала в травмпункт. Дочке обязательно нынче сделаю противостолбнячную прививку ( хотя на прививки мы несколько забиваем ибо аллергики).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения