50
Anonymous
Детское здоровье
9.05.17 19:46

маленький рост

Дочка совсем низкая. заканчиваем 5 класс, рост 137см и вес 30кг. правда в классе есть еще пара учеников с такими же параметрами, остальные же все под 150см и выше и весят более 40кг.
надо ли париться по этому вопросу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка совсем низкая. заканчиваем 5 класс, рост 137см и вес 30кг. правда в классе есть еще пара учеников с такими же параметрами, остальные же все под 150см и выше и весят более 40кг.
надо ли париться по этому вопросу?
Anonymous
У моей пятиклассницы 12 лет уже исполнилось рост 140, вес 28 кг, нормальный ребенок, половое созревание видно позднее, грудь только начала расти, пошла прибавка веса, раньше 24 весила. Вес вообще относительное понятие, надо еще и толщину костей учесть.
У моей младшей дочери с рождения небольшой рост и совсем маленький вес. Мы обследуемся так: эндокринолог 1 раз в 6 мес. (гормоны, пролактин, снимок кистей костный возраст.) + генетик (также сдавали что-тот на кол-во хромосом). Врач смотрит динамику, каждые 6 мес. должны быть определенная прибавка. Если она есть, то отпускает еще на полгода. Мы знаем, что дочь будет невысокая (скорее всего около 150 -155 см.) Пока никакого специального лечения ей не нужно. Сходите к эндокринологу. Если нужно, могу порекомендовать детского эндокринолога в СЗАО (в частной клинике).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения