39
Мясо-заставлять есть или нет?
Ребенку 11 лет - что делать, если он(она) не хочет есть именно мясо - уже почти в никаком виде?
Если что, я сама ем курицу и индейку, не каждый день,
раза два в неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 11 лет - что делать, если он(она) не хочет есть именно мясо - уже почти в никаком виде?
раза два в неделю.
раза два в неделю.
какие то белковые продукты ребенок конечно должен есть. белка много в яйцах, молоке, сыре. в качественных сосисках тоже мясо есть)))) ну и помимо прочего он во всех крупах присутсвует.
я на мясе не настаиваю. и сама мясо не могу физически каждый день есть. тоже заменяю на рыбу и курицу. а могу вообще не съесть ничего из этого набора за день. по ребенку вижу, что иногда его прям тянет на мясо, ест много и часто, причем кусковое (не в котлетах) и с довольно раннего возраста, лет с полутора точно. а иногда не всунешь. придерживаюсь мнения, что организм, особенно детский неиспорченный, в целом способен к саморегуляции в этом вопросе. конфеты ограничивать конечно надо, а заставлять есть мясо наверное не надо. сам когда захочет - поест.
я больше на качественнх углеводах настаиваю, чтобы каша и макароны съедались. энергии в нежном возрасте нужно намного больше белков. когда кашами-макаронами укомплектовался ребенок - тогда и конфеты есть не хочет, проверено)))
я на мясе не настаиваю. и сама мясо не могу физически каждый день есть. тоже заменяю на рыбу и курицу. а могу вообще не съесть ничего из этого набора за день. по ребенку вижу, что иногда его прям тянет на мясо, ест много и часто, причем кусковое (не в котлетах) и с довольно раннего возраста, лет с полутора точно. а иногда не всунешь. придерживаюсь мнения, что организм, особенно детский неиспорченный, в целом способен к саморегуляции в этом вопросе. конфеты ограничивать конечно надо, а заставлять есть мясо наверное не надо. сам когда захочет - поест.
я больше на качественнх углеводах настаиваю, чтобы каша и макароны съедались. энергии в нежном возрасте нужно намного больше белков. когда кашами-макаронами укомплектовался ребенок - тогда и конфеты есть не хочет, проверено)))
Anonymous
Я помню у себя период в детстве,когда я совсем не хотела есть мясо и ела его раз в месяц или даже реже. Дело не было связано с вегетарианством,просто организм не принимал что ли. А вот на рыбу я налегала. Потом этот период прошел, сейчас я мясо ем изредка,по-прежнему больше люблю рыбу. Если ребенок не ест мясо встает вопрос ,как сбалансировать его питание,чтобы он получал необходимые белки.
Мясо вполне можно заменить разными бобовыми, если будет есть, конечно. Мой тоже мясо не очень любит, так я в овощные супы обычно горсть фасоли добавляю.
Зависит от реакции, если до рвоты не ест - так зачем заставлять, а если в принципе съесть сможет, но не хочет, то я заставляю. До определенного предела - пару кусочков съел, и ладно. Моему 10. Почти не ест мясо.
В подростковом возрасте важно получать норму животного белка в день. Это яйца, творог, мясо, рыба, сыр, молочные продукты. Это может быть не обязательно вырезка, филе, вполне достаточно даже субпродуктов (печень, почки, сердце). Или наоборот это могут деликатесы. И придумать надо блюда в которых ребенок это будет есть.
У меня дочка тоже не любит мясо, она любит фасоль, орехи и все что содержит растительный белок. Но я объясняю, что в период роста мясо очень важно употреблять и мы находим то, что она может есть.
Я тоже мясо не любила, изделия из фарша и колбасу до отвращения. Но ела отварное мясо и в виде домашней тушенки, когда целый кусок нежирного мяса протушивают. Вот этим меня и кормили, не споря со мной и не заставляя.. Но при этом я с удовольствием ела рыбу еще.
У меня дочка тоже не любит мясо, она любит фасоль, орехи и все что содержит растительный белок. Но я объясняю, что в период роста мясо очень важно употреблять и мы находим то, что она может есть.
Я тоже мясо не любила, изделия из фарша и колбасу до отвращения. Но ела отварное мясо и в виде домашней тушенки, когда целый кусок нежирного мяса протушивают. Вот этим меня и кормили, не споря со мной и не заставляя.. Но при этом я с удовольствием ела рыбу еще.
Anonymous
да, заставляла бы.
Anonymous
Дочка очень любит супы с фрикадельками. Так у меня теперь фрикадельки в неограниченных количествах присутсвуют почти во сех супах, кроме пюре
Anonymous
Я с 13 лет перестала есть мясо и птицу, ела рыбу и молочные продукты, все отлично, анализы были все хорошие.
Anonymous
Мой старший не ест ни мясо, ни рыбу, ни сыр, ни яйца, не пьёт молоко. Только сырники и запеканку творожную. Ему почти 6, мелко нарезанное мясо прячу в суп, и утром каша с молоком. Бобовые тоже вилкой давлю, а то все выберет. В этом году идёт в школу, завтрак, боюсь, отвалится, супом буду на ужин кормить. Но он с трудом ест его вечером. Пару лет ещё смогу продавить, а потом-тупик. Он задохлик. Второй сын, на два года младше, размер одежды почти одинаковый, только длина ещё не совпадает, в ширину, младший даже немного шире. Вот и чем такого кормить? Даже в школу не знаю что с собой давать, всю голову сломала. Получается, булку с огурцом и перцем и все!
никогда не заставлять есть. Я сама не ела колбасу лет до 23. Сейчас ем.
Anonymous
Хотите вырастить анорексичку- заставляйте, конечно. Заставлять вообще никого нельзя, тем более подростка. Без мяса вполне можно прожить, это необязательный продукт.
заставлять есть ребенка занятие сомнительное. Подросток уже должен знать какая еда полезная, а какая - мусор. Если ребенок ест рыбу, или яйца, или бобы, меню его разнообразно, то без мяса можно прожить. Сейчас дефицита нет, полно продуктов - источников белка.
Значит, организм не просит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения