42
Мамочки путишественицы, вопрос к вам)
Расскажите, пожалуйста, кто в этом деле опытный. Первый раз семьей летим заграницу вместе с ребенком. Что из питания детского можно брать с собой? Мы обычно кушаем в баночках пюре Спеленок, они стеклянные по 80 гр. Можно их с собой на борт брать и сколько?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, кто в этом деле опытный. Первый раз семьей летим заграницу вместе с ребенком. Что из питания детского можно брать с собой? Мы обычно кушаем в баночках пюре Спеленок, они стеклянные по 80 гр. Можно их с собой на борт брать и сколько?
В багаж сдаете то количество банок которое вам нужно.
Брала по количеству дней мясные-овощные-фруктовые.
Ну и отдельно в ручной багаж на время перелета пара банок.
Да есть курорты где все есть, но не всегда по хорошей цене. А есть отель отдельно стоящий, где только на такси можно доехать до супермаркета где есть не все и не то. Нафик эти риски.
+если ребенок аллергик или на грани проще взять привычное и не париться.
Брала по количеству дней мясные-овощные-фруктовые.
Ну и отдельно в ручной багаж на время перелета пара банок.
Да есть курорты где все есть, но не всегда по хорошей цене. А есть отель отдельно стоящий, где только на такси можно доехать до супермаркета где есть не все и не то. Нафик эти риски.
+если ребенок аллергик или на грани проще взять привычное и не париться.
Anonymous
Вот буквально недавно стоял передо мной такой же вопрос перед вылетом в начале мая на Кипр. И много советов в стиле, что там полно всего, нафиг тащить. Как же я рада, что не послушала эти советы! Зависит от возраста ребенка, конечно. Если ребенок уже много чего из прикорма ест и везти много всего, то проще взять немного и основное готовить или покупать на месте. Но у меня малышу на момент поездки было 7 месяцев, пока только банки ест, причем монопюре и каши, те же "спеленок" и "агушу". На 2 недели не так много и надо, тем более, что большая часть была в упаковках тетра-пак, а каши вообще почти ничего не весят. На месте в паре магазинов были только "хипп" и "бебивита", причем очень странные вариации ассортимента. Еще дома пробовали "хипп" и "гербер" для перестраховки, но в итоге в Айя-Напе не оказалось ассортимента, предназначенного для крох, которые вот только-только привыкли к моно-пюре. За таким пришлось бы ехать на такси или автобусе (час!! ехать, между прочим).
В самолет можно пронести немного, в правилах авиакомпании чаще всего пишут, что это может быть запас на время дороги. Остальное укладывала в чемодан между шмотками, все прекрасно доехало. Только один раз пришлось дать просто измельченное пюре из магазинных овощей, и это лучше непривычных банок.
В самолет можно пронести немного, в правилах авиакомпании чаще всего пишут, что это может быть запас на время дороги. Остальное укладывала в чемодан между шмотками, все прекрасно доехало. Только один раз пришлось дать просто измельченное пюре из магазинных овощей, и это лучше непривычных банок.
Брала с собой разводимые каши на первое время, несколько банок, 0,5 молока. Смесь мои не употребляли. И это чтобы сразу после приезда по магазинам не бегать, а покормить детей и идти гулять, а в это время и осмотреться. Но у меня погодки и я ездила с ними и одна. А если 2 взрослых с одним ребенком, то это все упрощает. Честно, говоря банок по 7 евро нигде не помню. Выбора нет, это да. Выбираем из того, что есть.
Ездили несколько раз в апартаменты на 2-3 месяца Туда брала овсянку, гречку (немного), могла даже замороженные котлеты взять на 1 раз, японские памперсы. Но это когда дети маленькие были и каждый перелет и заселение стоил мне пару месяцев жизни.
Мне кажется, что любой ребенок не умрет при полном холодильнике. Главное взрослым при нем не охать и не говорить по 300 раз как он плохо ест. Я всегда детям говорю: молодец, хорошо поел, даже если это не совсем так ;)
Ездили несколько раз в апартаменты на 2-3 месяца Туда брала овсянку, гречку (немного), могла даже замороженные котлеты взять на 1 раз, японские памперсы. Но это когда дети маленькие были и каждый перелет и заселение стоил мне пару месяцев жизни.
Мне кажется, что любой ребенок не умрет при полном холодильнике. Главное взрослым при нем не охать и не говорить по 300 раз как он плохо ест. Я всегда детям говорю: молодец, хорошо поел, даже если это не совсем так ;)
Ездила и с младенцами, и с детьми постарше. Мне на месте сложно бегать покупать всё детское+ качество немного странное (покупали как-то Турецкие памперсы-у ребёнка аллергия пошла, хотя дома только в них и бегает), машину на прокат не берём. Поэтому дома приучаю есть овощи/фрукты измельченные вилкой/тёркой. С собой в чемодан беру смесь/памперсы/ баночки с мясом/ несколько упаковок тетрапарк с фруктовым пюре (мои не любят воду, развожу водой и получаю сок).
Anonymous
ПутЕшественницы.
Anonymous
У спеленка же есть и в бумажной упаковке пюре. Я такое брала с собой в чемодан.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения