22
Вальгус. В 12 лет. Что делать?
У дочки поставили вальгус.
Я немного сбита с толку, тк ей 12, еще прошлым летом ножки были идеально ровные.
Да, виновата, тк не отследила момент когда ноги начали искривляться.
пару недель назад дось начала жаловаться, что болят косточки на обеих ногах, пошли к ортопеду и он указал на Х-образное положение ног.
Прописал ортопедические стельки и больше НИЧЕГО.
Ищу массажиста, чтобы занялся и показал как мне массировать ножки.
Но вопрос - какие причины появления вальгуса в столь приличном возрасте? Везде информация по маленьким деткам.
И можно ли исправить это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочки поставили вальгус.
Я немного сбита с толку, тк ей 12, еще прошлым летом ножки были идеально ровные.
пару недель назад дось начала жаловаться, что болят косточки на обеих ногах, пошли к ортопеду и он указал на Х-образное положение ног.
Но вопрос - какие причины появления вальгуса в столь приличном возрасте? Везде информация по маленьким деткам.
Вальгус
Девочки, а насколько целесообразна в нашем случае вальгусная шина?
Стоит ее приобретать?
вот такое приспособление?
https://www.meleon.ru/product/shina-ot-khalyus-valgus-hallux-valgus/
косточка не сильно выпирает, только если сравнивать ее ногу и мою и сильно придираться, то изменения можно заметить
Стоит ее приобретать?
вот такое приспособление?
https://www.meleon.ru/product/shina-ot-khalyus-valgus-hallux-valgus/
косточка не сильно выпирает, только если сравнивать ее ногу и мою и сильно придираться, то изменения можно заметить
Вальгус
Стельки ваше все, но вы как-то скептически к ним относитесь. Но индивидуальные естественно, сделанные на спец аппарате и потом регулярно корректируемые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения