Как понять гниды или нет?
Всем ДД. Прошу совета, не дайте сойти с ума. В среду были у дерматолога, брали справку в лагерь. Смотрела голову дочери, написала, что пеликулеза нет. (я сама пока ТТТ не сталкивалась с ним, то есть не знаю, что смотреть на волосах. В четверг я вымыла дочери голову, а в пятницу утром, после того, как волосы высохли и я их причесала увидела много белых палочек на волосах. То есть выглядит, как будто нормальный волос, потом милиметра 2 белый кусочек и дальше снова нормальный волос. Вечером снова вымыла голову ей обычным шампунем. Остались эти полосочки кое-где, почти незаметно.
Но вот я человек, который любит придумывать проблемы, решила, что это могут быть гниды.
Фото к сожаленью не сделала. Попробовала снять, снимается легко с волоса. Стоит снова бежать к врачу? Или это однозначно не могут быть гниды? Только в одном месте, на макушке. Муж сказал, что это просто какая-то грязь не промылась. Может шампунь плохо смыла и это хлопья шампуни остались и высохли на волосах?
Да, начиталась сейчас интеренета, посмотрела фото, вроде и не сильно похоже, но накручиваю себя. Контактов вроде не было. Дочке через 3 дня в лагерь, я трясусь. Может для профилактики ее помыть все-таки шампунем от вшей?
Но вот я человек, который любит придумывать проблемы, решила, что это могут быть гниды.
Фото к сожаленью не сделала. Попробовала снять, снимается легко с волоса. Стоит снова бежать к врачу? Или это однозначно не могут быть гниды? Только в одном месте, на макушке. Муж сказал, что это просто какая-то грязь не промылась. Может шампунь плохо смыла и это хлопья шампуни остались и высохли на волосах?
Да, начиталась сейчас интеренета, посмотрела фото, вроде и не сильно похоже, но накручиваю себя. Контактов вроде не было. Дочке через 3 дня в лагерь, я трясусь. Может для профилактики ее помыть все-таки шампунем от вшей?
Лично смотрела в микроскоп, пытаясь понять, что это такое. Сделала вывод, что это остатки волосяной луковицы. Не знаю с чем это связано, у одной дочери они встречаются, у другой нет. У обеих длинные волосы, уход одинаковый.
Гниды как капсулы выглядят, прикреплены с одной стороны волоса и встречаются по всей длине, а тут будто чулок надет на корень волоса.