47
Anonymous
Детское здоровье
27.06.17 21:23

зрение, уже слов нет не матерных...

Евы, помогайте коллективным опытом..
Есть ребенок 11 лет, у которого астигматизм. До 8 лет в поликлинике "лечились". на приеме путал буквы, вроде видел ничего (2 последние строчки не видел), врач высмеивала что буквы не знает..
Обратились 2 года назад в морозовскую.. там поставили обратный смешанный астигматизм. ходим 2 года в очках, подобранных ими.. НО Буквы путает (и на приеме, и при чтении).. "ш" и "н" например
сейчас проходим окулиста в поликлинике для Втэк, врач зрение проверила + на каком-то аппарате = сказала что можно сменить очки,оси немного изменились..стала подбирать, дала сыну поносить -у него сразу разболелись глаза, голова... несколько раз переделывала оси (если я правильно понимаю) -толку нет. Наорала на меня что ребенок все выдумывает.. ну и ушли домой...
Собственно я в поликлинике и не горю желанием лечить глаза (подбирать очки)... морозовская вроде устраивает

Но все же...
путает то он все равно буквы... вдруг не в глазах дело? ПС: сын отличник если что, буквы знает:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, помогайте коллективным опытом..
Есть ребенок 11 лет, у которого астигматизм. До 8 лет в поликлинике "лечились". на приеме путал буквы, вроде видел ничего (2 последние строчки не видел), врач высмеивала что буквы не знает..
Обратились 2 года назад в морозовскую.. там поставили обратный смешанный астигматизм. ходим 2 года в очках, подобранных ими.. НО Буквы путает (и на приеме, и при чтении).. "ш" и "н" например
сейчас проходим окулиста в поликлинике для Втэк, врач зрение проверила + на каком-то аппарате = сказала что можно сменить очки,оси немного изменились..стала подбирать, дала сыну поносить -у него сразу разболелись глаза, голова... несколько раз переделывала оси (если я правильно понимаю) -толку нет. Наорала на меня что ребенок все выдумывает.. ну и ушли домой...
Собственно я в поликлинике и не горю желанием лечить глаза (подбирать очки)... морозовская вроде устраивает

Но все же...
путает то он все равно буквы... вдруг не в глазах дело? ПС: сын отличник если что, буквы знает:)
Anonymous
Оптическая дисграфия, почитайте. А как по русскому? Путает только образы букв?
Anonymous
Покажите ему буквы с близкого расстояния. Не в процессе чтения, а именно буквы.
Спасибо за ответы. Русский как ни странно пишет хорошо диктанты. Вот списывая текст может быть кучка ошибок.проверяю по 5 раз..
Про оптическую дислексию почитаю.
Собственно и боюсь поопустить что- то, со зрением не связанное..
Anonymous
автор, я сегодня была в одной сети клиник на проверке зрения и подборе линз. так вот мне 2 дня назад в поликлинике его уже проверяли, и нашли астигматизм в 1 только глазу. А сегодня -на другом хорошем оборудовании - на двух. причем четко и ясно было видно, что в разных направлениях и все это вот...

сходите к другому врачу, проверьте зрение в др месте.
Anonymous
Астигматизм это жопа. И всякие тупые комменты про не то и не там глупо.
Подобрать очки это очень сложно.
Anonymous
Девочки, а в каких оправах Ваши дети? У нас сложный астигматизм, линзы очень дорогие и вот в садик ходили в Фишерах, сейчас в Титауф, довольны. Ищу альтернативу, чтобы были стильные и неубиваемые. Линзы очень редко меняем.
Астигматизм не лечится, но с ним учат и жить и видеть. Существует, не бесплатно комплекс занятий на аппаратах, на которых лечится монокулярное зрение и некоторым детям очень помогает при астигматизме, намного быстрее чем очки. Там есть противопоказания типа эпи-синдрома. У моей дочери зрение с 30% подняли до 80%
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения