12
Эритема?
ДД форумчане. Нужна заочная консультация. Сын взрослый, но все равно спрошу в детской. Периодически на коже у него появляются кольцевидные пятна. 3 года назад было много высыпаний, само прошло. Потом разово появлялись, изчезали после акридерма. Назначил дерматолог, его диагноз дерматит. Сейчас вся семья активно переболела каким-то вирусом с высокой температурой, кроме сына! Зато у него на коже появилась просто россыпь этих пятен. Не чешется, не шелушится. Проблема в том, что мы на море, как ему раздеться? Прочиталв, что это может быть эритема. Кто сталкивался: подскажите что делать? Пока снова мажу акридермом, но не замазывать же все тело. Думаю, может к врачу по страховке? мы в другой стране. Заранее всем спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД форумчане. Нужна заочная консультация. Сын взрослый, но все равно спрошу в детской. Периодически на коже у него появляются кольцевидные пятна. 3 года назад было много высыпаний, само прошло. Потом разово появлялись, изчезали после акридерма. Назначил дерматолог, его диагноз дерматит. Сейчас вся семья активно переболела каким-то вирусом с высокой температурой, кроме сына! Зато у него на коже появилась просто россыпь этих пятен. Не чешется, не шелушится. Проблема в том, что мы на море, как ему раздеться? Прочиталв, что это может быть эритема. Кто сталкивался: подскажите что делать? Пока снова мажу акридермом, но не замазывать же все тело. Думаю, может к врачу по страховке? мы в другой стране. Заранее всем спасибо
Anonymous
Эритема чешется так.... что не дай Боже. Так что у вас что-то другое.
А вы не сдавали на боррелиоз кровь никогда?
По-моему при Гермесе ещё такое бывает, но не знаю какого вида. В общем -я бы инфекционисту показала эти пятна и на основные инфекции слала кровь.
По-моему при Гермесе ещё такое бывает, но не знаю какого вида. В общем -я бы инфекционисту показала эти пятна и на основные инфекции слала кровь.
Анна
У мужа такая лабуда была этой зимой. Так как это совпало с заболеванием домашнего животного стригущим лишаем, проверяли на все, что можно и что нельзя.
Надо сделать соскоб на грибковые инфекции и бактериальные (руброфитоз, трихофитоз, микроспория, дрожжеподобные грибки и так далее). Затем надо сдать кровь на антитела к боррелиозу. Затем кровь на паразитарные инфекции (они тоже могут давать такую лажу).
У мужа в итоге был острый дерматит, кольцевидная эритема в сочетании с грибковой инфекцией (руброфитией). Редкостной гадости вещь. Лечился он 4 месяца противогрибковыми средставами + антигистаминными, противоаллергическими препаратами, витаминами и т.д. И увы, эта чертовщина вполне может появиться... :(
Надо сделать соскоб на грибковые инфекции и бактериальные (руброфитоз, трихофитоз, микроспория, дрожжеподобные грибки и так далее). Затем надо сдать кровь на антитела к боррелиозу. Затем кровь на паразитарные инфекции (они тоже могут давать такую лажу).
У мужа в итоге был острый дерматит, кольцевидная эритема в сочетании с грибковой инфекцией (руброфитией). Редкостной гадости вещь. Лечился он 4 месяца противогрибковыми средставами + антигистаминными, противоаллергическими препаратами, витаминами и т.д. И увы, эта чертовщина вполне может появиться... :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения