60

Брекеты на молочные зубы - можно?

Ребенку 13 лет, нужно ставить брекеты, ситуация прям требует, но 3 зуба не сменились на постоянные. Ортодонт говорит ждать, когда полностью все сменятся на постоянные, но у меня ощущение, что мы теряем драгоценное время, да и выросший совершенно не на своем месте клык крайне не эстетичен, ребенок хочет исправить положение зубов.
Вопрос, кто исправлял прикус и в курсе: действительно нужно ждать окончательной смены зубов или все таки можно ставить брекет-систему, если есть молочные зубы?
Пластинки мы носили 1,5 года, расширили верх, но сейчас пластинку нам, как и брекеты, не ставят :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 13 лет, нужно ставить брекеты, ситуация прям требует, но 3 зуба не сменились на постоянные. Ортодонт говорит ждать, когда полностью все сменятся на постоянные, но у меня ощущение, что мы теряем драгоценное время, да и выросший совершенно не на своем месте клык крайне не эстетичен, ребенок хочет исправить положение зубов.
Вопрос, кто исправлял прикус и в курсе: действительно нужно ждать окончательной смены зубов или все таки можно ставить брекет-систему, если есть молочные зубы?
Пластинки мы носили 1,5 года, расширили верх, но сейчас пластинку нам, как и брекеты, не ставят :(
В 13 лет ещё есть молочные зубы? :scared2
Какие именно? Может, удалить их?
Брекеты на молочные не ставят. Но можно поставить не на все. Моей дочери брекеты ставили на 8 передних. Но дуга крепится на шестёрки.
И я попрошу еще заодно в этой теме, если кто может, порекомендуйте ортодонта, пожалуйста!
Я сама ждала пока сменятся зубы,прошла кучу врачей,в 18 лет поставили брекиты...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения