37
Anonymous
Детское здоровье
10.08.17 08:30

Мамы тревожно-мнительных детей, отзовитесь

Я мама подростка девочки 12 лет, мнительной, тревожной, впечатлительной, слезы по пустякам. Сил уже нет. Разговоры, разговоры, медикаменты, психолог. На время отпускает потом находится новый объект переживаний.
Есть такие, поделитесь опытом.
Отличница, умнейшая, воспитанная девочка, мне завидуют все знакомые мамы. В школе сплошные похвалы от учителей, знали бы они все подводные камни и как я завидую мамам детей, пусть и не отличников, но с устойчивой психикой!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я мама подростка девочки 12 лет, мнительной, тревожной, впечатлительной, слезы по пустякам. Сил уже нет. Разговоры, разговоры, медикаменты, психолог. На время отпускает потом находится новый объект переживаний.
Есть такие, поделитесь опытом.
Отличница, умнейшая, воспитанная девочка, мне завидуют все знакомые мамы. В школе сплошные похвалы от учителей, знали бы они все подводные камни и как я завидую мамам детей, пусть и не отличников, но с устойчивой психикой!!!
Anonymous
Я свою люблю, уважаю, страшно ей горжусь, она очень развитая девочка. прекрасно рисует, она красивая внешне, нооооооооо какая же она тревожная!!!!
Она уже сейчас переживает за школу!.
навязчивые движения( крутит волосы на палец и тащит в рот, потирает нос, навязчивые вздохи), опять мы на таблетках!!!!! И еще теперь плохо стала засыпать, перед тем как заснуть несколько побегов в туалет, уже я так понимаю и нейрогенный мочевой пузырь......
Anonymous
У меня такой сын. 10 лет, психолога в нашей жизни не было пока, но невролог с медикаментами присутствует. Развит не по годам, мозги потрясающие, способность к языкам, историю любит. Высокий, симпатичный, девчонки засматриваются. Но вот эта тревожность и мнительность... засыпает тоже плохо. Днем совсем не умеет спать. Ни одного раза не спал с трех лет. Я ему в 2,5 сказала, что в 3 года можно будет перестать спать днем. В день рождения - он так и сказал, все, я больше не сплю.

Корректируем медикаментами пару раз в год. В остальное время - надо постоянно занимать чем-то. Летом это сложнее, так как нет школы. Мы всячески ищем ему досуг - чем сильнее он переключается или включается во что-то, тем ему проще. Переключаем физически - прогулки, спорт, игры и эмоционально - друзья, знакомые, интересные идеи и тд.
Ольга
Хороший лагерь вам в помощь. Моя старшая сейчас может позвонить только перед сном, в другое время дети заняты, а телефоны у вожатых.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения