126
очень жду советов
Детское здоровье
16.08.17 19:47

Посадили на жесткую диету

У ребенка 4,5 мес. стул со слизью, даже зеленоватым бывает, ГВ, меня посадили на диету безмолочную (исключили все вполть до кефира, творога, сыра), якобы часто бывает непереносимость у малышей, но слизь полностью не уходит, стало конечно меньше зелени и меньше слизи. Я сама уже скинула 5 кг, пачками лезут волосы, прибавки двух последних месяцев у малыша 300 и 200 гр. Сдавали из анализов только копрограмму дважды в первый раз лейкоцитов больше, второй меньше. Из лечения 2 нед креон, 5 дней энтерофурил (что вообще не изменило стул) и месяц примадофилус. В голове каша, т.к. полностью проблема не ушла. Что сдать и как понять в чем причина?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка 4,5 мес. стул со слизью, даже зеленоватым бывает, ГВ, меня посадили на диету безмолочную (исключили все вполть до кефира, творога, сыра), якобы часто бывает непереносимость у малышей, но слизь полностью не уходит, стало конечно меньше зелени и меньше слизи. Я сама уже скинула 5 кг, пачками лезут волосы, прибавки двух последних месяцев у малыша 300 и 200 гр. Сдавали из анализов только копрограмму дважды в первый раз лейкоцитов больше, второй меньше. Из лечения 2 нед креон, 5 дней энтерофурил (что вообще не изменило стул) и месяц примадофилус. В голове каша, т.к. полностью проблема не ушла. Что сдать и как понять в чем причина?
очень жду советов
Нормальный цвет стула младенца

Прекращайте лечить какашки
лечение правильное. Выздоравливайте
Anonymous
Лактазная недостаточность? Кал на углеводы сдавали?
Anonymous
Уберите нафиг диету и кормите на каждый писк. Прибавки маленькие очень, это проблема, а не цвет какашек. У вас от стресса и недоедания и молока меньше стало, или туго идёт, расслабьтесь, и кормите-кормите, будите и кормите.
Anonymous
У моего было все очень похоже! И зелёный стул часто и слизь. Но я как-то послала всех педиатров и ни на какую диету не садилась, кормила как ел, а ел но он довольно фигово, тоже до конца не доедал и тд, правда, ночью ел исправно (лучше, чем днём), а днём но с перерывами 2-3 часа.

Сейчас типа 'перерос'- почти год товарищу, ест хорошо, щеки наел и вообще стал вполне себе бутузом.

У Вас очень низкие прибавки, это серьёзно, бросайте диету нафик
Автор, а может вам к остеопату опытному сходить? Моя коллега одна пару лет назад родила, с самого первого дня был плохой набор веса и срыгивания, сначала говорили стремительные роды ( это не та коолега, о которой я недавно рассказывала, у нее в роддоме бронхитом ребенок заболел после стремительных родов чуть не в коридоре, ну такие мы спортсменки- или быстро рожем, или как я- 24 часа в схватках), потом озаботились. Остеопат помог им сразу и навсегда. Хороший такой пацанчик, пузатенький и головастый, в кепочке)))
попытка съесть запеканку не удалась. Трижды жидкий стул, третий из которых со слизью и прожилками крови((((
Anonymous
Автор, прожилки крови в стуле - это первый показатель аллергии на белок коровьего молока. И это серьёзно.
У моего ребёнка тоже была аллергия на БКМ и я тоже сидела на диете, при этом я не ела ничего из коровьего, козьего и овечьего молока и не ела говядину и телятину. Все это я исключила опытным путём и только после этого стул нормализовался. По сыру страдала, да, но ни о каком голодании речи не было! Индейка, курица, кролик, рыба, свинина (которую я не ем обычно), все крупы, овощи и фрукты... И выпечка на растительном маргарине. Все остальное я ела и в больших количествах. Могла и клубнику с цитрусовыми и горький шоколад без проблем есть. В кунжуте (кунжутная халва в моем случае) много кальция.

Волосы после беременности у всех выпадают, так как во время беременности они не лезут почти - они потом вернутся, не волнуйтесь. Да и вес тоже с лихвой вернулся после окончания ГВ.
Ребёнок мой аллергию перерос к двум годам, но молочных продуктов не употребляет, не любит.
Сдали. Лактозы нет, но по копрограмме есть кристаллы жирных кислот (++++), слизь ++,нейтральный жир, лейкоциты (2-3-4) в слизи сплошь, микрофлора обильная
Aвтор
Врач отправила к инфекционисту, прибавка +400гр и +2 см за 25 дней
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения