23
Срочно! Ожог от медузы
Девочки, скажите, пожалуйста, что делать в случае ожога медузы? Грудь и спина у ребенка обожжены, кожа темно-розового цвета с волдырями. Пока дала антигистамин и нурофен, так как болит очень. Чем помазать можно? У меня с собой эплан, солкосерил, траумель крем. К врачу нужно? Или получится справиться своими силами? Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, скажите, пожалуйста, что делать в случае ожога медузы? Грудь и спина у ребенка обожжены, кожа темно-розового цвета с волдырями. Пока дала антигистамин и нурофен, так как болит очень. Чем помазать можно? У меня с собой эплан, солкосерил, траумель крем. К врачу нужно? Или получится справиться своими силами? Заранее спасибо!
У меня был один раз ожог от медузы, в Тае (Южно-Китайское). Но у меня страховка была, обратилась в клинику, там выдали мазь. Сразу после ожога, еще до клиники, нанесла пантенол. Местные на пляже предлагали лаймом смазать, я не стала (а надо было). Пила антигистамины свои (супрастин), обезболивающее, закрывала место укуса от солнца. Наносила мазь, выписанную доктором, думаю, гормональную прописал, не сохранила флакон:( через неделю наносила бальзам хранитель и бепантен, пантенол. Перед купанием обильно наносила хранитель, купалась мало, не загорала. Окончательно прошел след через месяц. Медуза была (по словам местных) не смертельно ядовитая, а красная с длинными отростками которая, я заметила ее в воде слишком поздно.
В аптеку сходите, давно уже покупали там флакончик как дезодорант с шариком, специально мазать от ожогов медуз. Ну и пантенолы местные тоже. От солнца ребенка прячте тщательно, на обожженую кожу не надо наносить солнцезащитный крем. Выздоравливайте!
Девушки, а мочить ожог первое время нельзя совсем, наверное?( Сейчас дочь в душе ополоснулась просто прохладной водой, буквально несколько секунд, и побледневший ожог стал снова красным и бугристым.
Сок лайма или лимона-первая помощь при ожоге средиземноморской медузы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения