26

У кого была такая реакция на називин?

Девочки, у кого нибудь у детей была сонливость от називина?
Позавчера дочке (2 месяца )закапала первый раз по капле , с утра, сильно был заложен нос. Она весь день спала и когда просыпалась была сонная и хныкала. Хотя обычно она очень мало спит, я списала это на насморк.больше в тот день не капала. Вчера спасались промываниями , дочка не спала как обычно. С егодня с утра был заложен нос, опять капнула по капле и она опять весь день спит как позавчера . Просыпается сонная и хнычет чтобы уложила . Начиталась уже страшилок в интернете, но дозу не превышала и капала раз в день.
Температура нормальная 36,9. Но пугает что она все время хочет спать, хотя прошло 12 часов от капель

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого нибудь у детей была сонливость от називина?
Позавчера дочке (2 месяца )закапала первый раз по капле , с утра, сильно был заложен нос. Она весь день спала и когда просыпалась была сонная и хныкала. Хотя обычно она очень мало спит, я списала это на насморк.больше в тот день не капала. Вчера спасались промываниями , дочка не спала как обычно. С егодня с утра был заложен нос, опять капнула по капле и она опять весь день спит как позавчера . Просыпается сонная и хнычет чтобы уложила . Начиталась уже страшилок в интернете, но дозу не превышала и капала раз в день.
Температура нормальная 36,9. Но пугает что она все время хочет спать, хотя прошло 12 часов от капель
У меня племянница в 10 месяцев попала в больницу после капель. Врать не буду, но кажется это был галазолин. Она немного приболела, был насморк. ей капали эти капли. У нее появилась слабость, как будто предобморочное состояние, вялость. Вызвали скорую, её забрали в Морозовскую, там врачи сказали, что у них очень много детей поступает после капель в таком состоянии, так как в каплях содержится вещество, сходное с действием клофелина. Происходит падение давления и в итоге такое состояние. Им там порекомендовали капли виброцил.
Зачем вы все это детям капаете? Чем соленая вода не угодила? ЦЧто такого страшного в соплях, что бы такие сложные препараты давать?
Anonymous
особенно опасен нафтизин. Его лучше детям вообще не использовать и дома не держать.
Anonymous
Мой сын так реагировал. В 3 месяца. Я его не могла разбудить. Он хныкал, но не мог проснуться. Весь ужас описывать не хочу, но не капайте их больше, пока ребёнок маленький.
У нас у знакомых ребенок попал в реанимацию в 3года от нафтизина. Просто нашел флакон (полу-пустой) на дома и полизал его.
В тот день эти знакомые были с нами в гостях на ДР и ребенок капризничал, решили,что он спать хочет, как раз тихий час. Уложили в соседней комнате. Бабушка его пошла проверять, выходит и говорит, он спит, но какой-то бледный и холодный. Вызвали скорую. Скорая говорит, какой -то диагноз типа бронхита поставила. Привезли в Морозовскую, там мама врачу опять сказала, что нашла у ребенка флакон с нафтизином, сколько слизал не знает или не лизал... В итоге ребенок сутки пролежал под капельницой. Всё обошлось.
Оказывается нафтизин очень влияет на ритм сердца, там в инструкции написано про это (( Опасные капли, чуть передоз, сразу побочка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения