ортостатическая гипотензия и коллапсы
Добрый день!
Кто в теме, отзовитесь, пожалуйста.
Как проходят коллапсы, бывают ли судороги, как долго ребенок восстанавливается?
Девочка, 14 лет, долго лежала, болела много месяцев, два месяца как на ногах, уже два месяца при вертикализации (подъемы после сна, с корточек) падает в обморок и судороги. Есть диагноз эпи (абсансы), приступ с падением поймали на видео-ээг. Эпилептологи считаю, что это НЕ эпи-приступы, это ортостатика.
Сегодня у нас вместо линейки, обморок, судороги, скорая :(
Я сама до 25 лет имела ортостатику, но обмороки были редкость. А вот шум в ушах, серая пелена при резком подъеме, это всегда пожалуйста. Да и сейчас бывает (45 мне). Везде написано, что наследственный фактор большую роль играет.
В общем, эпи это или ортостатика, будем разбираться с эпилептологами и кардиологами. Обследовано всё по максимуму, включая суточные мониторинги АД и холтер, МРТ, УЗД. Сердце в порядке.
Буду очень признательна, если кто-то поделится опытом именно с ортостатикой.
Всех с 1 сентября и всем здоровья и хороших отметок! )))))))
Кто в теме, отзовитесь, пожалуйста.
Как проходят коллапсы, бывают ли судороги, как долго ребенок восстанавливается?
Девочка, 14 лет, долго лежала, болела много месяцев, два месяца как на ногах, уже два месяца при вертикализации (подъемы после сна, с корточек) падает в обморок и судороги. Есть диагноз эпи (абсансы), приступ с падением поймали на видео-ээг. Эпилептологи считаю, что это НЕ эпи-приступы, это ортостатика.
Сегодня у нас вместо линейки, обморок, судороги, скорая :(
Я сама до 25 лет имела ортостатику, но обмороки были редкость. А вот шум в ушах, серая пелена при резком подъеме, это всегда пожалуйста. Да и сейчас бывает (45 мне). Везде написано, что наследственный фактор большую роль играет.
В общем, эпи это или ортостатика, будем разбираться с эпилептологами и кардиологами. Обследовано всё по максимуму, включая суточные мониторинги АД и холтер, МРТ, УЗД. Сердце в порядке.
Буду очень признательна, если кто-то поделится опытом именно с ортостатикой.
Всех с 1 сентября и всем здоровья и хороших отметок! )))))))
Перегуляли сегодня. Весь день на ногах. Они с девчонками под вечер на ВДНХ закатились, ей уже по дороге туда не очень стало. Пишет уже оттуда, приезжай, забери. Я забрала всех, поздно, темно, пока всех развели по домам. Я бы не пустила на ВДНХ, отговорила, но подростки.. Сидели во дворе или дома у кого-то, сорвались, поехали.
Кардиологи говорили мне, что это не болезнь, а симптом, и с ним довольно тяжело бороться...