127
Прививаться от гриппа или нет?
Прививаться от гриппа или нет? Какие за и против? Посоветуйте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрививаться от гриппа или нет? Какие за и против? Посоветуйте!
По опыту: с прививкой зимой болею меньше и легче, но потом болею весной и летом :(
Лучшая прививка: зож. Высыпаться, правильно питаться, не неравничать, соблюдать режим труда и отдыха и побольше бывать на свежем воздухе
Лучшая прививка: зож. Высыпаться, правильно питаться, не неравничать, соблюдать режим труда и отдыха и побольше бывать на свежем воздухе
Нет. Лотерея, как и без нее. Прививочница, еслиЧО :-)
Anonymous
отзывы самые разные - кому-то вот реально помогает, кому-то нет. Мне кажется все-таки от гриппа помогает, а болеют люди просто ОРВИ какими-то, а думают, что прививка не помогла. Сама не прививаюсь, т.к обычно либо не болею, либо в очень легкой форме и 2-3 дня
Anonymous
Я в этом году тоже в раздумьях, сын принес согласие/несогласие из школы... Раньше всегда делали, вроде все проходило нормально, болел - да, но не сильно. В прошлом году пропустили прививку - лежал в период эпидемии в лежку 5 дней (может совпало конечно). Я вот подумываю сделать импортную, а то в школе будут делать Совигрипп, его не делали, делали Гриппол. А совигрипп разный: есть для взрослых с 8 класса (с консервантами), есть для младших детей (без консервантов). Какую будут ставить 5-классникам не знаю и сомневаюсь, что будут разделять их. Поэтому пишу отказ и раздумываю сделать импортную самостоятельно...
Мы тоже так сомневались до позапрошлого года и не делали ни разу, пока мой муж не оказался в больнице со стремительно развивающейся пневмонией, причём это произошло на фоне тамифлю, постельного режима и соблюдения всех рекомендаций терапевта. А в больнице он насмотрелся, как люди умирают от пневмонии, как их не успевают довезти из палаты до реанимации. И вот мы второй год прививаемся все, включая близких и не очень родственников и очень маленьких детей. В прошлом году муж снова заболел гриппом, но перенёс его очень легко.
Собстеннно, мы прививаемся не ради того, чтоб не заболеть совсем, а ради того, чтобы не помереть от осложнений. Мы никогда не ставим российскую вакцину, только импортную. В прошлом и этом году ставили Инфлювак.
Бесят те люди, которые обвиняют прививку от гриппа в своих многочисленных ОРВИ. Если бы они получше изучили вопрос и покопались бы в теории, то поняли бы, что это НЕВОЗМОЖНО. Просто у нас вирусов стало настолько много, беда. При этом прививка от гриппа никак не влияет на иммунитет. И ещё: мы всей нашей семье поставили ещё прививку Пневмо-23. Я устала от бронхитов при каждом ОРВИ.
Прививка от гриппа - дело добровольное. Но после такого лета представьте, какая будет зима...
Собстеннно, мы прививаемся не ради того, чтоб не заболеть совсем, а ради того, чтобы не помереть от осложнений. Мы никогда не ставим российскую вакцину, только импортную. В прошлом и этом году ставили Инфлювак.
Бесят те люди, которые обвиняют прививку от гриппа в своих многочисленных ОРВИ. Если бы они получше изучили вопрос и покопались бы в теории, то поняли бы, что это НЕВОЗМОЖНО. Просто у нас вирусов стало настолько много, беда. При этом прививка от гриппа никак не влияет на иммунитет. И ещё: мы всей нашей семье поставили ещё прививку Пневмо-23. Я устала от бронхитов при каждом ОРВИ.
Прививка от гриппа - дело добровольное. Но после такого лета представьте, какая будет зима...
Anonymous
Я всегда сперва на себе испытываю. В этом году решила сделать и то только потому, что увидела прививочный пукнт прямо возле работы. Ничего не могу сказать. Но тот факт, что ребенко принес заразу из школы и заразил домашних, кроме меня - для меня уже что-то значит). Хотя я цепляю первая и к ребенку я ближе всего. По-моему впервые не заразилась, хотя и ложки облизывала и из его чашки пила, ради эксперемента даже.
Если в школе будут предлагать - дам согласие.
Как мне сказали привика поднимает иммунитет в целом, не только от конкретного гриппа защищает. До эксперимента над собой делать не хотела.
Если в школе будут предлагать - дам согласие.
Как мне сказали привика поднимает иммунитет в целом, не только от конкретного гриппа защищает. До эксперимента над собой делать не хотела.
Anonymous
Всегда стараемся привиться. В один год не успели- в отпуске были, к переезду готовились, именно в год свинячего гриппа. Сначала дочь и муж переболели ужасно, она с осложнением- бронхитом, но поймали в первые часы прямо, обошлось, муж картинным гриппом, он сильный мужик. Я себе не позволила заболеть, выходила обоих и прямо за пару недель перед переездом свалилась. Без осложнений, но тяжело, потом слабость была невероятная, помню по ОБИ ходила держась за тележку, еле ноги переставляла через неделю после окончания больничного. Я тоже женщина не слабая.
решать ТОЛЬКО ВАМ! все люди разные.
Anonymous
Вот прямо запомню дискуссию и привьюсь сама, у ребенка отвод. Прослежу в этом году, кто чем болел и сколько.
Старшее поколение меня в этом смысле радует: мама приезжает за нами ухаживать, ей 70 лет, она никогда еще не заболела, помощница заходит к нам, когда мы сваливаемся, тоже ни разу ничего не подцепила, вообще годами на больничный не уходит, ей сильно за 50. Вот как они так? Неужели работа и учеба так подкашивает организм??
Старшее поколение меня в этом смысле радует: мама приезжает за нами ухаживать, ей 70 лет, она никогда еще не заболела, помощница заходит к нам, когда мы сваливаемся, тоже ни разу ничего не подцепила, вообще годами на больничный не уходит, ей сильно за 50. Вот как они так? Неужели работа и учеба так подкашивает организм??
В классе дочери делали на днях. Не знаю, возможно совпадение,но на следующий день трое детей свалились с вирусной инфекцией. Были здоровы, т.к. прививки больным вроде, как не делают.
Anonymous
Видимо в этом году небольшой охват был, раз минздрав срочно озаботилось санкциями против не желающих делать прививки))) За одно и подзаработает на лишении таких людей оплаты больничного. Хотя, цель ясна - опять пошарить в карманах у населения. Да поддержать производителя - кто там у нас гриппол производит? ;-)
Anonymous
Считаю, что прививки важны, но их надо делать здоровым. В школе детям от вакцинации отказалась, дети только переболели, есть остаточное.
Когда моя старшая была грудничком, свекровь уговорила мужа сделать прививку от гриппа, видимо, он был уставший и ослабленный. Сразу заболел, мы с ним тяжело отболели. Также у меня был случай на работе, когда весь отдел привился, а я нет, все заболели, только я не заболела.
Я не являюсь противницей прививок, осложнения от гриппа-очень страшно.
Когда моя старшая была грудничком, свекровь уговорила мужа сделать прививку от гриппа, видимо, он был уставший и ослабленный. Сразу заболел, мы с ним тяжело отболели. Также у меня был случай на работе, когда весь отдел привился, а я нет, все заболели, только я не заболела.
Я не являюсь противницей прививок, осложнения от гриппа-очень страшно.
Anonymous
Работаю в детской больнице в прошлый раз говорила с старшей медсестрой инфекционного отделения. Она сказала , что сделали многим прививки от гриппа, много обращалось (-в 2016 году октябрь-ноябрь) ! Так же в период эпидемии обратилось много людей (февраль-март 17 г.) в том числе и те кто были и привиты. Оказалось что , короче вот её слова:
- сделали мы всем прививки одной вакциной от определённого гриппа , был один штамп у вакцины, а пришёл и заразил многих, другой штамп гриппа. ожидали одного , получили другого. !
Далее -Кому надо точно это деткам 3- 6 летнего возраста более старшие уже не так слабы, и взрослые кому за 59 , эти люди в группе риска, таким лучше делать. Чтоб даже если они заболеют , то хотя бы побочные эффекты не так страшны, в частности сердце выдержит.
от 6 лет и до 58 лет , имеет более устойчивый иммунитет и более крепкое здоровье, там решает каждый сам. Хуже если вы например немного ослаблены под простыли, и тут сделать прививку, то можете слечь на недели 2-3 дома. При этом не факт что не заболеете потом в период эпидемии, единственный плюс надежда , что хотя бы не так тяжело перенесёте грипп с прививкой ранее, чем вообще без прививки )не умрёте , но болеть более с большой температурой будете и т.п.)
- сделали мы всем прививки одной вакциной от определённого гриппа , был один штамп у вакцины, а пришёл и заразил многих, другой штамп гриппа. ожидали одного , получили другого. !
Далее -Кому надо точно это деткам 3- 6 летнего возраста более старшие уже не так слабы, и взрослые кому за 59 , эти люди в группе риска, таким лучше делать. Чтоб даже если они заболеют , то хотя бы побочные эффекты не так страшны, в частности сердце выдержит.
от 6 лет и до 58 лет , имеет более устойчивый иммунитет и более крепкое здоровье, там решает каждый сам. Хуже если вы например немного ослаблены под простыли, и тут сделать прививку, то можете слечь на недели 2-3 дома. При этом не факт что не заболеете потом в период эпидемии, единственный плюс надежда , что хотя бы не так тяжело перенесёте грипп с прививкой ранее, чем вообще без прививки )не умрёте , но болеть более с большой температурой будете и т.п.)
Anonymous
Спрашивается где , а точнее когда будут прививать универсальную вакцину против гриппа ? ?
Уже разработали, ну а прививать когда?
" Специалисты из Института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи разработали универсальную вакцину от гриппа А всех штаммов
В эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов, и некоторые другие штаммы.
По данным ВОЗ, в Северном полушарии в этом сезоне граждан будут атаковать три штамма гриппа.
При этом один из них ранее не циркулировал широко, поэтому иммунитет к нему у россиян не сформирован.
https://mir24.tv/news/16267881/v-rossii-sozdali-unikalnuyu-vakcinu-ot-grippa
Уже разработали, ну а прививать когда?
" Специалисты из Института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи разработали универсальную вакцину от гриппа А всех штаммов
В эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов, и некоторые другие штаммы.
По данным ВОЗ, в Северном полушарии в этом сезоне граждан будут атаковать три штамма гриппа.
При этом один из них ранее не циркулировал широко, поэтому иммунитет к нему у россиян не сформирован.
https://mir24.tv/news/16267881/v-rossii-sozdali-unikalnuyu-vakcinu-ot-grippa
Anonymous
Я буду прививать. Сама уже привилась. Опыт прошлого года позитивен.
An
Нет однозначно. Слишком много примеров заболевших с прививкой и очень тяжело перенесших заболевание. Сами тоже болели, может даже гриппом, но настолько редко и рядово, что ничего не запомнилось ужасом перенесенного. Зачем заcорять организм, непонятно, чем и когда это отзовется. .
Anonymous
Против.
Года 3 назад у бухгалтера мужа умерла дочь (23 года) после прививки от гриппа. Буквально за неделю. Несколько дней боролись за жизнь в больнице - не спасли.
Так как и я бухгалтера знаю хорошо - то меня очень поразила эта история. Поэтому данную прививку ни себе, ни детям я делать не буду. Остальные прививки - делаю (младшему сместила с 3х лет).
Года 3 назад у бухгалтера мужа умерла дочь (23 года) после прививки от гриппа. Буквально за неделю. Несколько дней боролись за жизнь в больнице - не спасли.
Так как и я бухгалтера знаю хорошо - то меня очень поразила эта история. Поэтому данную прививку ни себе, ни детям я делать не буду. Остальные прививки - делаю (младшему сместила с 3х лет).
Anonymous
Против
Никогда, никогда мне не было хуже, чем в 2001 году после прививки от гриппа. Прививку нас уговорила сделать педиатр. Сделали вместе с мужем. В один день и слегли. Было так плохо, что помню, вот, до сих пор. Но до, ни после гриппом не болели. Вообще и ОРВИ редкими были, но вот то - это было нечто ((((
Anonymous
Я за прививки, детям школьникам сделали прививки они не заболели, а мы себе и дошкольнику не делали, так болели две недели
Нон
После того, как адски переболели гриппом теперь прививаюсь каждый год. Дочку в школе прививали, за 11 лет гриппом не болела ни разу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения