51
Мамуля
Детское здоровье
1.10.17 11:19

Паниковать ли из-за веса малыша?

Опытные мамы, помогите советом пожалуйста
Сыночек сегодня 4 месяца. Родился в 37-38нед, 2360(45см). Маловесность в диагнозе. После родов сразу со мной. 1й месяц прибавка от веса при рождении 850, 2й, 1100, 3й 715, 4й-520г((( причём за последние 10 дней прибавил 5 г всего!! Итого 5400. Рост около 60. я впала в панику. Мы на Гв. Ест достаточно часто -раз в час точно. А может и чаще есть. По времени только стал меньше есть-несколько минут и все. Одну грудь даю примерно 3 часа. Последнюю неделю извивается визжит вечерами-вроде разговаривает визгами, а через какое то время как будто именно жалуется. Три дня назад ночью были жуткие крики(часа три с перерывами на дремоту), наверно как колики (их у сына не было). Я даже 03 вызывала. Ничего не нашли. Только т 37,8 была в ту ночь и на след день вечером. Ничего не давала. Есть небольшой насморк. Оак три недели назад норма. Я что то сильно запаниковала . что делать то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные мамы, помогите советом пожалуйста
Сыночек сегодня 4 месяца. Родился в 37-38нед, 2360(45см). Маловесность в диагнозе. После родов сразу со мной. 1й месяц прибавка от веса при рождении 850, 2й, 1100, 3й 715, 4й-520г((( причём за последние 10 дней прибавил 5 г всего!! Итого 5400. Рост около 60. я впала в панику. Мы на Гв. Ест достаточно часто -раз в час точно. А может и чаще есть. По времени только стал меньше есть-несколько минут и все. Одну грудь даю примерно 3 часа. Последнюю неделю извивается визжит вечерами-вроде разговаривает визгами, а через какое то время как будто именно жалуется. Три дня назад ночью были жуткие крики(часа три с перерывами на дремоту), наверно как колики (их у сына не было). Я даже 03 вызывала. Ничего не нашли. Только т 37,8 была в ту ночь и на след день вечером. Ничего не давала. Есть небольшой насморк. Оак три недели назад норма. Я что то сильно запаниковала . что делать то?
Мамуля
За 10 дней всего 5 грамм и вы еще думаете начинать ли паниковать? Это критично мало, такими темпами за месяц прибавка будет 15 грамм, никаким снижением темпа набора веса это не оправдать, не стоит себя этим успокаивать. Сходили бы к врачу для начала. А что у ребенка с стулом?
Anonymous
Может молока мало в груди и ребенок элементарно голодный? если ест часто, возможно достаточно не наедается...
У меня было мало молока ( прирост маленький был, точнее практически не было у дочки), в 1 мес. начала докармливать. ДО докорма смесью моя прямо тоже часто прикладывалась груди и подолгу висела на ней, но толку видимо было мало. А в 3 мес. моя прямо с
очень активным недовольством перестала брать грудь, ей она была не нужна, там сосать было трудно и мало высасывалась , она прямо отталкивала грудь.
Может ваш просто голодный, а к смеси и бутылке не привык. Младенчики они ведь к бутылкам, соскам и смеськам не всегда сразу привыкают....
Кстати вы не взвешиваете до кормления и после кормления?
Anonymous
в месяц он прибавляет нормально. Так что успокойтесь...

http://vskormi.ru/children/norma-pribavki-vesa-u-novorozhdennyh/
Anonymous
Я бы тоже паниковала... удачи! Лучше перебдеть как говорится. Мои тоже дети мелкие были... помню что в полгода 6 кг, а в год 7,5 кг... к 2 годам 9,5 кг было... сейчас вполне нормальные выросли! Мониторьте пока состояние и грудь на каждый писк.
Anonymous
Что делать... весы выкинуть... как хорошо, что у меня их не было )) "вот в других отрядах - что ни день, сто грамм!!" Ваш ребенок за все это время совершенно нормально прибавил в весе. Вы не свинью откармливаете... вопли - да что угодно, колики, зубы... Если нормально сосет, то пусть ест в своем ритме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения