36
Anonymous
Детское здоровье
1.10.17 22:39

Чем лечите аденоиды?

У нас опять выросли(((. Операция была 6 лет назад. Я в полной растерянности, что теперь? Может какими-нить средствами самой полечить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас опять выросли(((. Операция была 6 лет назад. Я в полной растерянности, что теперь? Может какими-нить средствами самой полечить?
Anonymous
сами к 10 годам рассосутся
Anonymous
Автор, а где удаляли? Какая степень была? Что вызывало рост аденоидов? Сколько лет ребенку? Делали ли эндоскопию недавно? Есть ли у ребенка аллергия? Ну и что принимали, чем лечили аденоиды в прошлый раз, прежде чем решится на их удаление?
Видела детей, кому удаляли аденоиды и второй раз - просто у этих детей склонность к разрастанию лимфоидной ткани и аллергия. Сыну удалили в 2,10 в Тушинской, степень была 2, но безумно аллергичные слизистые носа - показал эндоскоп. Велено было никогда и не думать о детском садике. Но у него аллергия, и сильный поллиноз, плюс отек квинке на аптечные травы - ромашка, ноготки, зверобой, череду и т.д. И сильнейшая аллергия на мед - достаточно капли и готово, скорая к нам едет. При удалении предупредили - да, может быть и бронхиальная астма, могут вырасти снова. Главная причина наших удалений был насморк, переходящий в отит и в гнойный отит. Удалили, ничего не выросло. Сейчас деточке 16 лет, аденоиды не беспокоят. Сходите в Филатовскую на эндоскоп, или порекомендую ЛОРа Карпову, это глава детской лор-кафедры Москвы, нам именно она удаляла в Тушинской 13 лет назад.
Anonymous
Почти 4 года назад поставили 4ю степень и записали на операцию. Я опросила всех, кого можно и пришла к выводу - лучшая операция та, которую вам не сделали (с). Особенно удручающим оказался опыт мамы нашей тогдашней воспитательницы - после удаления любая простуда, моментально проходя через нос и горло, садилась у нее на бронхи, и так всю жизнь, на момент разговора ей было уже 60+, удалили в ее 20. Было несколько рассказов о том, что болячки участились, о том, что аденоиды выросли опять. В общем, я от этой идеи отказалась.
Прошло 4 года, дочери почти 8 лет, ходит во 2й класс. За 2 прошлых учебных года (в саду и в 1м классе) болела по 1 разу в январе по 3 дня, на 4й выписываемся. В сад ходила с 2лет11мес до 6лет3мес.
Но - мы каждое лето с ее 1,5 лет проводим на море. Думаю, это главное лекарство. А в городе каждый раз после сада/школы тщательно промываем нос, просто водой, но обязательно.
Ночью похрюкивает, но редко, насморков практически нет. Ну и еще - я никогда не "лечила" насморки никакими аквалорами, авквамарисами и пр. произведениями современной фарминдустрии. Ни себе, ни детям.
мама 2х
старшим детям двойняшкам удалили аденоиды в 4.5 года, сейчас детям 10 лет. У одной аденоиды выросли, а у второй нет. С аденоидами ничего не делаем. Наблюдаем и укрепляем иммунитет.
Anonymous
Из всего опробованного только назонекс помогал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения