20
Крипторхизм у сынв, 10 лет
Скажу честно, пребываем в шоке после планового осмотра у сына в школе (10 Лет). Впервые (!!!) нам поставили диагноз крипторхизм , яичек в мошонке нет. Как такое возможно , ума не приложу?! Вроде как такие диагнозы ставят в гораздо более раннем возрасте и меры принимают соответственно тоже лет до 2-3. Направили к хирургу-андрологу, ждать еще неделю, честно говоря начитавшись про последствия стало дурно. У кого-нибудь есть подобный опыт или мнение на этот счет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажу честно, пребываем в шоке после планового осмотра у сына в школе (10 Лет). Впервые (!!!) нам поставили диагноз крипторхизм , яичек в мошонке нет. Как такое возможно , ума не приложу?! Вроде как такие диагнозы ставят в гораздо более раннем возрасте и меры принимают соответственно тоже лет до 2-3. Направили к хирургу-андрологу, ждать еще неделю, честно говоря начитавшись про последствия стало дурно. У кого-нибудь есть подобный опыт или мнение на этот счет?
Anonymous
Первый раз такое слышу. Вы что до 10 лет у хирурга не разу не были что ли? И сына не мыли что ли? Как это можно было не заметить!?
Anonymous
Так! Спокойствие! Только спокойствие! Моей подросток каждые полгода проходит очень серьезную диспансеризацию (с МРТ ГМ , иначе в нашем спорте не допускают к соревнованиям). В мае вдруг ребенок приходит в слезах, а на карте появляется диагноз , с которым не то,что таким спортом заниматься нельзя, а жить осталось 5, максимум 7 лет. В итоге оказалось, что профильный врач, поставивший этот диагноз, просто только-только вернулся с очередного обучения, и с синдромом третьекурсника меда понараздавал ВСЕМ спортсменам, к нему попавшим в эту неделю, таких диагнозов, что им впору было для оформления инвалидности документы собирать, а не к чемпионату России готовиться.
Но мы это узнали только через 4 месяца, потратив все лето и уйму средств на опровержение того, чего нет.
Поэтому вы сейчас эмоции постарайтесь выключить, насколько это возможно. И идите к профильным врачам. Если есть проблема, решайте. Читать ужасы прекратите, просто запретите себе это делать. И знайте,что всё у вашего мальчика будет хорошо!
Но мы это узнали только через 4 месяца, потратив все лето и уйму средств на опровержение того, чего нет.
Поэтому вы сейчас эмоции постарайтесь выключить, насколько это возможно. И идите к профильным врачам. Если есть проблема, решайте. Читать ужасы прекратите, просто запретите себе это делать. И знайте,что всё у вашего мальчика будет хорошо!
Мама сына
Посетите еще одного врача, причем лучше всего не детского хирурга, а детского хирурга-уролога.
Но даже если диагноз подтвердится, то такие операции делают и в подростковом возрасте. Моему мужу делали операцию в 12 лет (не знаю, почему так поздно, крипторхизм у него нашли сразу после рождения), на его мочеполовую сферу это не повлияло.
Все стоит и работает, как нужно. Детей уже двое. Мальчики. :)
Но даже если диагноз подтвердится, то такие операции делают и в подростковом возрасте. Моему мужу делали операцию в 12 лет (не знаю, почему так поздно, крипторхизм у него нашли сразу после рождения), на его мочеполовую сферу это не повлияло.
Все стоит и работает, как нужно. Детей уже двое. Мальчики. :)
Спасибо всем за ободряющие ответы, немного успокоилась. Мы наблюдались с 1,8 до 8 лет у уролога , по причине подозрительного образования в почке, как оказалось это врожденное и никак не влияет на функцию почек. Поначалу даже онкологию подозревали, прошли Каширку. Так вот... понимаете я к чему - не могли такое пропустить!!! Кроме того, осмотры в саду регулярные и т.п. Ребенка раньше конечно мыла, ничего подозрительного не видела. Сейчас конечно уже не мою, года 3 как...
Размер яичек нормальный (это я реально выдохнула), но они в канале паховом. Может от стресса... Как оттуда доставать - будем решать. Спасибо всем за ободряющие ответы, правда, немного успокоилась.
Размер яичек нормальный (это я реально выдохнула), но они в канале паховом. Может от стресса... Как оттуда доставать - будем решать. Спасибо всем за ободряющие ответы, правда, немного успокоилась.
Автор
Не пугайтесь! Обратитесь в детскую бывшую Тушинской, сейчас Башляевой. Отличное отделение уроандрологии, с хорошими специалистами. Запишитесь на консультацию либо в КДПО по направлению, либо по платным услугами. .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения