111
Права ли медсестра?
Медсестра написала в карте моего ребенка - ожирение.
мальчик 13 лет рост 186, вес 88 кг. ходит на бокс. разве у него ожирение?
тело подтянутое, не рыхляк.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМедсестра написала в карте моего ребенка - ожирение.
Anonymous
Найдите в интернете таблицы ИМТ для детей.
Нет, не права. Посмотрите по таблицам соотношение роста к весу, хотя лучше переговорить со спортивным врачом. У спортсменов соотношения отличаются. А у вашего еще и мышечная масса должна быть приличная. А вот в кого у него рост такой в 13 лет?
Ещё раз - она могла написать только результаты измерений.
Интерпретировать их - дело врача.
М/с превысила свои полномочия.
Интерпретировать их - дело врача.
М/с превысила свои полномочия.
Anonymous
Ну, не ожирение, наверное, но лишний вес точно есть. У меня муж с таким же ростом, 88 кг для него уже много. Старается держать вес 82 кг. А у вас ребёнок, у детей вообще другое соотношение рост/вес
Anonymous
13 лет? или почти 14?
Anonymous
Офигеть, какие стройняхи то из щелей понавылезали. Обалдели чтоль все разом? 186 рост, 186!! Да это дофига и вес 88 при занятиях боксом это нормально, да еще он и ребенок вдобавок. Мой муж ростом 184 см и весом 85 кг просто худобень внешне. Тип телосложения надо тоже учитывать...диагнозов то наставили, как та медсестра
Ловите - ожирение 1 степени, ИМТ у него повышен http://vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/
Да это походу разводка. Автор тролль
Anonymous
Тема уже не актуальна. Спасибо только одному участнику. Академик Флуда, самая адекватная и разумная.
Anonymous
А почему разводка. У дочки приятельница в 13 лет -178 см. Папа-204 см, мама 186, или выше.
Но вот слог, конечно, в топе- это буэ. Даже не подумаешь, что про вес ребенка.
Но вот слог, конечно, в топе- это буэ. Даже не подумаешь, что про вес ребенка.
И еще, 25- это избыточная масса тела, но не ожирение. Для спортсменов, возможно, свои показатели.
кучу таблиц сейчас пересмотрела. какое ожирение?
кучу таблиц сейчас пересмотрела. какое ожирение?
БМИ не показатель. У качка тоже будет высокое БМИ, а вот ожирения не будет.
Anonymous
Я бы не о медсестре думала а отвела ребёнка в хороший медцентр где измеряют качественные показатели тела, процент жира в частности. Это как минимум повод задуматься вам, автор, чем и как вы кормите своего ребёнка.
Anonymous
Автор какая-то пьяная Сковородкина. Кто ей наливает, она же и так полоумная.
Anonymous
14 лет, 184 рост/ 63 кг. Верх носит m/l, низ s/m. Мышц не хватает, он не спортсмен , но и не дрищ!
Anonymous
На ожирение не тянет. Однако именно по калькуляторам это - "избыточная масса тела". Я бы обратилась к спортивному врачу для экспертного мнения по вопросу, возможно, у парня выраженная мышечная масса. Если действительно волнует ситуация со здоровьем ребенка, а не то, как обозвать посильнее медсестру.
Вес лишний есть. Боксеры в 13 лет не имееют значительной мышечной массы, особенно при таком росте.
Ну все просто, состав тела узнайте у ребенка, сейчас это много где делают. Исходя из полученных данных и будете думать, что делать
Anonymous
Куравлев в "Афоне"при росте 174 весил за 80 кило. Вес избыточный, это видно, но даже там до ожирения далеко.
Anonymous
наверное у вас какойто не такой бокс.
Anonymous
а вы сами не видите? нахрена у посторонних тёток спрашивать жырный ли у вас ребёнок, если вы его видите, а нам просто параметры предоставляете? Тут на еве жирненьких нету!
Если серьезно, моему начиная с живота диагнозы ставили. То "ребенок мертв ибо не шевелится!, то "ребенок почти мертв ибо худенький" . Почтимертвому 14й год пошел, Смотрю на его состояние и в жизни не придет в голову спрашивать нормальный он или нет
Если серьезно, моему начиная с живота диагнозы ставили. То "ребенок мертв ибо не шевелится!, то "ребенок почти мертв ибо худенький" . Почтимертвому 14й год пошел, Смотрю на его состояние и в жизни не придет в голову спрашивать нормальный он или нет
а в чем драма, что написала? У ребенка же от надписи вес не увеличился.
Anonymous
Моему сыну как-то после очередного осмотра написали лишний вес, а он строен аки кипарис. Зато в тот же день от того же медика моя полненькая дочка получила в карту "нормальный вес"...
невнимательность и некомпетентность детектед
невнимательность и некомпетентность детектед
Вес фигня, надо смотреть на состав тела. А вот рост такой в 13 лет это повод сходить к эндокринологу. А меня муж 198 , когда сын в 13 лет был 184 все врачи забили тревогу . Это очень много , это чревато бесплодием и серьезными проблемами с сердцем . Ничего хорошего в этом на самом деле нет , зря радуетесь. Сейчас моему сыну 22, он 196. Что там с у него с бесплодием пока не знаю . Но мой брат 217, детей иметь не может и куча последствий резкого роста . Он в 13 лет был правда всего 180, рос до 21 года .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения