16

синусит... или аллергич ринит...

девчонки, поделитесь, пожалуйста, у кого у детей синуситы частые...как спасаетесь и профилактируетесь?
если знаете эффективные средства, буду благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девчонки, поделитесь, пожалуйста, у кого у детей синуситы частые...как спасаетесь и профилактируетесь?
если знаете эффективные средства, буду благодарна.
У моего сына любой нелеченный в теч. 1-2 дня насморк немедленно переходит в синусит. Причина аллергический ринит наслаивается на ОРВИ. Поэтому советы так распространенные на Еве "промыть морской водичкой", "только увлажнять воздух и пить", "сопли - не болезнь" не наш вариант иначе прокол и антибиотики. При любом насморке обязательно сосудосуживающее+ промывание+ринофлу или флуимуцилл ИТ в ингаляциях. Полидекса, изофра не помогают. После снятия остроты назонекс длительно ок.2 нед. В случае затяжного насморка (более 2х нед) кукушка с мирамистином.
Были у всех лоров, любимых Евой: и Наумов, и Лесков и др. разводят руками: своебразное строение носовых ходов+аллергический ринит. Укрепление иммунитета не помогает кстати.
Anonymous
Вдогонку...2 лора, которым доверяю, рекомендовали "сухой лед", т.е. закрытый каток., но все не складывается. И кстати помогает соляная пещера и физиотерапия: лазер или эльктрофорез с хлористым кальцием эндоназально
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, как узнать, что это синусит? У ребенка 18 день насморк, но на 7 мы полетели на самолете и он просто как заново начался-совсем нос не дышал. Сейчас лучше днем дышит, соплей нет, но ночью закалывает ту ноздрю, на которой спал. Днем нет. Утром есть потом сопли зеленоватые. Голова-щеки не болят. Сег нам опять на самолете лететь. Из всего только виброцил капала 5 дней и алое раз в день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения