31
Почему болеют ротавирусом?
Здравствуйте! Ну, конечно почему болеют, это понятно. Но, почему есть некоторые дети, которые болеют этим постоянно?! С июля у меня дети умудрились заболеть пять!!! раз. И это без сада. Последний раз был две недели назад. Потом сходил в сад и по новой... Причем в группе есть дети, которых это вообще не коснулось и не касалось раньше. Мы же не пропускаем ни одной тошнотки. Потом заболевают остальные дети в семье, а потом и родители присоединяются. Сил уже нет. В целом, иммунитет хороший. Может в ЖКТ живут какие-то не те микроогранизмы? Может еще в чем-то причина?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Ну, конечно почему болеют, это понятно. Но, почему есть некоторые дети, которые болеют этим постоянно?! С июля у меня дети умудрились заболеть пять!!! раз. И это без сада. Последний раз был две недели назад. Потом сходил в сад и по новой... Причем в группе есть дети, которых это вообще не коснулось и не касалось раньше. Мы же не пропускаем ни одной тошнотки. Потом заболевают остальные дети в семье, а потом и родители присоединяются. Сил уже нет. В целом, иммунитет хороший. Может в ЖКТ живут какие-то не те микроогранизмы? Может еще в чем-то причина?
Anonymous
Это странно. Пять раз за полгода?!
Моя младшая дочь очень часто болеет кишечкой. Я смирилась, ну чтож, кто-то лечит горло, кашель, сопли, нам досталось вот это. Последние разы болеет очень легко, энтерол даю и проходит за сутки. Потом 2 дня безмолочной диеты и все.
Anonymous
У моих прививки и не болеют.
Anonymous
Не знаю, почему так.Мои вообще ни разу не болели, хотя мы особо себя не ограничиваем, и полную стерильность не соблюдаем, и доместоса у меня просто нет дома - обхожусь более простыми вещами..
я болела раз со старшим сыном ( сьели бутерброд напополоам из кафе).
Второй сын болел тоже раз.
Руки постоянно моет у нас только младший,прямо фанатично
Второй сын болел тоже раз.
Руки постоянно моет у нас только младший,прямо фанатично
Anonymous
Проконсультируйтесь у хорошего иммунолога
Это не ротавирус, это банальные кишечные инфекции у вас. Плохо моете руки в 1 очередь, промойте игрушки, квартиру промойте выключатели, ручки, мебель, возможно у вас где-то рассадник этой дряни. Животные, аквариум есть?
Anonymous
Может быть смешно, но я заметила тенденцию, что у нас в группе детского сада меньше болеют коммуникабельные дети, кто с радостью несется в сад и рыдает, если заболел. А те, кто не может оторваться от маминой юбки, болеют в разы чаще.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения