74

Подскажите, как отучить старшего ребенка от укачивании на шаре.

У нас однокомнатная, старшему 2 года, младшей 2 месяца. дело в том, что старшии сам не засыпает, на ночь его укачиваю на шаре, если проснется ночью то и ночью докачиваю. младшая просыпается и будит его. если старшии не просыпается то младшая пососет грудь и дальше спать. а вот если старшии проснулся то уже никак не могу уложить младшую следовательно и старшего. Как у вас, сил уже мало так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас однокомнатная, старшему 2 года, младшей 2 месяца. дело в том, что старшии сам не засыпает, на ночь его укачиваю на шаре, если проснется ночью то и ночью докачиваю. младшая просыпается и будит его. если старшии не просыпается то младшая пососет грудь и дальше спать. а вот если старшии проснулся то уже никак не могу уложить младшую следовательно и старшего. Как у вас, сил уже мало так.
Это он для Вас старший, а вообще-то он малыш. Он не виноват, что у Вас 1 комната или что там у Вас? Родив второго, Вы не даете спать мальчику. Я бы думала не о том, что выкинуть шар, а о том, что отдельная комната нужна для "старшего". Он же у Вас ночами не спит. А это забота родителей, а не "старших", вставать на плач новорожденного.
третьего рожайте
Anonymous
Плохо то, что Автор, заранее не приучила двухлетку засыпать без укачиваний перед рождением маленького. А сейчас у Вас замкнутый круг. Отучайте от шара. Несколько дней истерик Вам гарантированы. Привлеките мужа.
Следующего младенца даже не приучайте к засыпанию на шаре))
Автор, поддержу вас. Надо было конечно вам раньше его приучить засыпать самостоятельно, пока беременной еще были. Он для вас сейчас старшим стал, но на самом деле он еще сам очень маленький. И кроме того наверняка очень болезненно воспринимает появление конкурента. Уделяйте ему сейчас побольше внимания, это очень важно. А ночью привлекайте папу хоть иногда, и старайтесь отучить сына от шара, иначе очень сложно будет.
А главное помните - все это пройдет, детки подрастут, станут спать лучше и вам станет легче.
Anonymous
Сначала рожают погодок, а потом жалуются... не знаю, скоро сразу с двумя на шаре будете прыгать. Я б сдохла сразу... а автор на прикол о рождении третьего, говорит че да, через пару лет! Я думаю, это ещё гормоны после родов не улеглись:)
Да, с двумя погодками это жопа полная, хоть будь у вас коттедж. Мелкие хреново спят, и это нормально!. Удачи здоровья и пофигизма вам на ближайшие пару лет как минимум.!!!
Anonymous
Папа идет спать со старшим. Так хоть ребенок получит родительское внимание и заботу. И гладит его папа по ночам, если просыпается. И укачивает, если надо.
Второй вариант - посадить младшую ночью на смесь. Тогда папа сможет спать с маленькой, давая при необходимости бутылку, а Вы со старшим спите. Без мяча.
Мяч спустить и показать ребенку, что все, сдулся мячик, потому что сын вырос, стал большим, и мячик больше не нужен. По ночам гладить по спинке, спать вместе.
У меня погодки. Да, полтора года муж спал со старшей дочерью в другой комнате. У друзей дети с разницей 2 года. Спали по парам в разных комнатах, пока старшему не исполнилось 4 года. Только после этого смогли детей в одну комнату поселить, а сами воссоединились в спальне )))
График отхода ко сну + ритуал (обычно водные процедуры) и не надо никаких мячиков/песенок/сказок. Но ведь родителям так трудно соблюдать график да? Чего ж вы хотите от детей?!
Маленький пример. Мои (на тот момент 3 и 8 лет) ложатся по графику. Подмываемся/умываемся и ложимся. Поехали в лагерь на несколько дней с коллективом танцоров. Ехала младшая, старшего брала за компанию. И вот мы с ними втроём в номере. Другие мамочки с детьми 3-6 лет в других номерах. Наступил вечер. Мои помыты и в кроватях. Заснули. Выхожу в коридор: другие дети носятся, шумят, галдят, общаются... Их матери ге сделали ничего, чтобы вовремя уложить детей. Посидев часок-полтора с мамами, пообщавщись, пошли спать. Утро. Мои и я бодренько встали умылись, оделись, поиграть успели, пошли на завтрак. На завтраке только дети, которые без родителей ехали, они постарше. Их вовремя старшая уложила. Опоздавшие неввспаашиеся родители с растрёпанными детками появились гораздо позже. Невыспавшиеся, разбитые, гедовольные, что завтрак так "рано". Рассказывали, что не могли уложить детей. И так все дни, пока были в лагере. Родители, соблюдайте график, и отход ко сну будет приятным и лёгким.

Ps. Автор, ребёнок уже с годовалого возраста может и должен засыпать сам (проверено на двух детях). Что ж вы до двух-то лет тянули, зная, что второй на подходе?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения